Фаршированные овощи

1 порция 35 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 198

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1486

    ккал

  • Белки

    17,3

    грамм

  • Жиры

    122,7

    грамм

  • Углеводы

    89,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук 1 головка

Репа 1 штука

Зеленый лук 15 г

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Кабачки 1,5 штуки

Шампиньоны 2 штуки

Хлебные крошки 1 чайная ложка

Зеленый базилик 5 г

Сахар 1 мл

Тимьян 5 г

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 120 мл

Молотый белый перец щепотка

Чеснок 1 зубчик

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Очистить репки, ложкой сделать с одной стороны углубление и подточить для красоты бока. Очистить лук — важно при этом оставить пупок, который держит форму луковицы. Обрезки выбрасывать не надо — они потом пойдут в фарш.
  • 2. Маленькие кабачки разрезать на куски высотой 7 сантиметров. Сделать углубление с одной стороны, оставляя дно в полсантиметра.
  • 3. Отрезать ножку и вычистить внутренности молодого зеленого болгарского перца.
  • 4. Бросить все овощи в кипящую воду. Варятся все по-разному: кабачок надо вытащить через три минуты, перец — через пять, репку — через пятнадцать, а лук — через двадцать. Каждый овощ после варки сразу перекладывать в ледяную воду.
  • 5. Мелко нарубить четвертинку болгарского перца, зеленый лук, три листика зеленого базилика, листья с пары веточек тимьяна и зубчик чеснока, маленькими кубиками — половину кабачка и два крупных шампиньона. Так же измельчить оставшиеся от обтачивания овощей стружки. Все, кроме базилика и чеснока, поджарить на хорошем огне на оливковом масле, посолив и подкинув щепотку сахара. Жарить минуты три, пока не выпарится влага. В последний момент добавить базилик и чеснок.
  • 6. Вареный перец разрезать пополам — чтобы нафаршировать обе части. В вареной размягченной репке увеличить отверстие — лучше, чем скрести сырую. То же самое проделать с луком. Ложкой выпотрошить внутренности помидора. Готовые к фаршированию овощи посолить и с горкой выложить в них рататуй.
  • 7. Промаслить противень, выложить на него фаршированные овощи и чуть присыпать каждый хлебной крошкой. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на семь минут.
  • 8. Помидоры крупно нарезать и кинуть в блендер. Посыпать щепоткой белого перца, посолить и включить блендер. На ходу влить 50 мл оливкового масла и взбивать до плотной эмульсии. Получится помидорный соус пасата.
  • 9. Разлить по тарелкам соус, сверху выложить овощи.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные баклажаны с…

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с тимьяном и грибами

475
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная паэлья

1140
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны «Имам байлды»

8
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачок, фаршированный грибами

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец, фаршированный…

68
Показать еще