Фаршированные перцы по‑испански

Автор: Сергей Данилов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Длиннозерный рис 150 г

Куриный бульон 250 мл

Говяжий фарш 250 г

Помидоры 3 штуки

Изюм 55 г

Зеленые фисташки 35 г

Свежие листья орегано 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сладкий перец 1,2 кг

Паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Петрушка 40 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Обжарить на оливковом масле порезанный кубиками лук, чеснок с добавлением специй: паприки, зиры. Жарить, помешивая, до мягкости лука.
  • 2. Промыть рис и добавить к луку, немного обжарить все вместе.Добавить 250 мл куриного бульона (или бульона из кубика), дать закипеть, посолить. Убавить огонь и варить 10 минут, почти до готовности. После чего убрать с плиты, оставить еще на 15 минут — крышку не открывать.
  • 3. Отдельно на сухой сковороде обжарить фарш до светло-золотистого цвета.
  • 4. Мелко порезать помидоры, орегано, петрушку, изюм. Смешать все с рисом. Добавить фисташки и еще раз перемешать.
  • 5. У перцев срезать верхушки, убрать семена, помыть. Нафаршировать перцы начинкой. Положить в форму для запекания, смазать кисточкой перцы оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 30–35 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с кроликом

1 час
11 ингредиентов

Оливковое масло 175 мл

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Петрушка 1 стебель

Кролик 400 г

Артишоки 2 штуки

Корица ¼ чайной ложки

Паприка ¼ чайной ложки

Длиннозерный рис 500 г

Соль по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Паэлья с соленой треской

1 час + 12 часов
14 ингредиентов

Филе соленой трески 350 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 175 мл

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Паприка 1 чайная ложка

Помидоры 500 г

Длиннозерный рис 600 г

Куриный бульон 1,5 л

Консервированный зеленый горошек 100 г

Шафран ¼ чайной ложки

Петрушка 3 стебля

Маринованный перец 100 г

Соль по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с оливками и томатами

40 минут
8 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Курица 6 кусков

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливки без косточек 200 г

Петрушка 35 г

Куриный бульон 2 стакана

Оливковое масло ½ стакана

546
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная запеканка с фаршем

1 час
11 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сладкий перец 2 штуки

Кабачки 1 кг

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Говяжий фарш ½ кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Твердый сыр 60 г

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Сладкий перец 8 штук

Рис 100 г

Куриный фарш 400 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный рис

45 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Кинза 4 стебля

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рис 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

2