Фаршированные перцы под соусом чили

4 порции 2 часа
Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

243 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    797

    ккал

  • Белки

    41,2

    грамм

  • Жиры

    56,6

    грамм

  • Углеводы

    26,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 2 головки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Какао-порошок 1,5 чайные ложки

Молотый тмин ¾ чайной ложки

Светлое пиво 1 стакан

Консервированные помидоры 500 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Говяжий фарш 450 г

Сушеный перец халапеньо 2 г

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Сметана 100 г

Сыр 200 г

Сыр чеддер 60 г

Сладкий перец 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Готовим соус. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок и лук и обжаривайте около 3-4 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте орегано, красный перец, какао, тмин и пиво. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите около минуты. Добавьте измельченные консервированные томаты. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 2. Продолжайте томить на медленном огне, пока соус не загустеет. Это займет около 15 минут. Отложите в сторону.
  • 3. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • 4. Готовим перцы. Срежьте верх и удалите семена и белые прожилки. Срежьте немного мякоти снизу, чтобы перцы могли «стоять» в сковороде. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте говяжий фарш, разбивая крупные комочки деревянной лопаткой. Добавьте нарезанный лук и перцы халапеньо, перемешайте и продолжайте готовить пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще минуту. Затем добавьте тмин, красный перец, рис, томаты, вустеширский соус, сметану и натертые сыры. Хорошенько перемешайте, держите на огне пока сыр не расплавится, затем уберите с огня.
  • 5. В форму для выпечки выложите перцы. Начините их и полейте сверху оставшимся соусом. Накройте фольгой и выпекайте, поливая соусом каждые 15 минут, около часа. Последние 15 минут выпекайте без фольги.
  • 6. Перцы под соусом чили готовы. Приятного аппетита!

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с бобами и кукурузой…

523
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной фарш с чили

42
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Техасское чили с говядиной и…

31
Автор: ELEMENTAREE
добавить в избранное рецепт в избранном

Тако с говяжьей начинкой

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайское рагу (макароны…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог Тамаль

1