Фаршированные перцы с мясом и рисом

Автор: Анна Баранова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сладкий перец 2 кг

Свиной фарш 600 г

Морковь 1 штука

Лук 1 г

Рис 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 3 г

Черный перец горошком 7 г

Приправы 10 г

Лавровый лист 10 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Перец моем, аккуратно по кругу вырезаем плодоножку и вытряхиваем семена.
  • 2. Морковь трем на крупной терке, а лук-репку нарезаем не очень крупно.
  • 3. Обжариваем на растительном масле.
  • 4. Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и даем постоять, чтобы вода стекла.
  • 5. Фарш размораживаем и кладем в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш. У меня был куриный.
  • 6. Добавляем к нему обжаренную морковь с луком и рис. Солим, перчим, добавляем какую-нибудь приправу типа «Для фарша» или «Для мяса». Всё перемешиваем. Добавляем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Получившимся фаршем начиняем перец.
  • 7. На дно широкой кастрюли наливаем немного растительного масла, кладём несколько горошин черного перца и лавровый лист.
  • 8. Кастрюлю наполняем фаршированным перцем. Аккуратно по бортику наливаем кипятку, чтобы вода только прикрыла перец и ставим на огонь.
  • 9. Когда вода закипит, добавляем томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное — не пересолить. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40.
  • 10. Перед подачей посыпать зеленью.

Совет к рецепту

Можно подавать со сметаной, можно с майонезом, можно с кетчупом, а можно и просто так.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Самаркандский плов

2 часа 40 минут
7 ингредиентов

Растительное масло 300 мл

Рис 1 кг

Мясо 1 кг

Лук 3 головки

Специи по вкусу

Морковь 1 кг

Соль 1 столовая ложка

Самаркандский плов
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные тефтели в томатном соусе

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Морковь 1 штука

Мясной фарш 500 г

Лук 2 штуки

Рис 125 г

Лавровый лист 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Мясные тефтели в томатном соусе
1486
Автор: olday
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы в мультиварке

1 час
11 ингредиентов

Рис 1 стакан

Свиной фарш 300 г

Белокочанная капуста ½ головки

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправы по вкусу

Зелень по вкусу

Ленивые голубцы в мультиварке
846
Автор: Tanya Pylypchuk
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели с рисом в овощном соусе

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Рис 300 г

Говяжий фарш 500 г

Сметана 25%-ная 200 г

Горчица 3 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Куриный бульонный кубик 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Кипяток 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Тефтели с рисом в овощном соусе
88
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с овощами

15 минут
8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

Соль по вкусу

Драники с овощами
989
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели с подливой

1 час
8 ингредиентов

Рис 1 стакан

Лук 1 штука

Свиной фарш 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 1 кг

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тефтели с подливой
103