Фаршированные сардины на шпажках

Автор: EatAndBe Ru
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сардины 4 штуки

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Изюм 1 столовая ложка

Свежий лавровый лист 10 штук

Панировочные сухари 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Почистить сардины, аккуратно удалить кости, вымыть, посолить. Очистить от чешуи и выпотрошить рыбу теоретически можно без специальных приспособлений. Сложнее с костями — вся прелесть филе в том, чтобы не вытаскивать то и дело изо рта назойливые иголки. Руками извлечь все кости практически невозможно, для этого лучше обзавестись кулинарным пинцетом. Им, кроме того, можно поправить украшение на торте или вытащить из кипятка какую-нибудь мелочь.
  • 2. На сковороде обжарить с небольшим количеством оливкового масла панировочные сухари, изюм и орехи до золотистого цвета.
  • 3. Обвалять каждую тушку рыбы в полученной смеси. Этой же смесью наполнить внутреннюю часть сардины и свернуть её рулетом. Рулеты насадить на шпажки чередуя с листьями лавра и дольками лимона. Выложить на противень или поверхность гриля, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 4. Хорошим гарниром послужит нут с помидорами.

Совет к рецепту

Вместо кедровых орехов можно использовать миндаль или грецкий орех. А если с сардинами сложно, то попробуйте сельдь или крупную кильку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырые шампиньоны с зеленым базиликом

5 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Лимон ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Зеленый базилик 20 г

Кедровые орехи 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Мерланг, запеченный с вином и изюмом

9 ингредиентов

Мерланг 2,4 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Белое сладкое вино 175 мл

Лимон ½ штуки

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

Светлый изюм 80 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная кефаль в сухарях с вином рансьо

8 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кефаль 1,2 кг

Лук репчатый 1 головка

Лимон ½ штуки

Сухая мадера 175 мл

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Сардины, запеченные с белым вином и панировочными сухарями

8 ингредиентов

Сардины 1,5 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино 150 мл

Лимон ½ штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из морепродуктов с изюмом и орехами

30 минут
15 ингредиентов

Кальмары 1 кг

Мидии 250 г

Лангустины 15 штук

Лук репчатый 2 головки

Свежие устрицы 500 г

Чеснок 1 головка

Изюм 1 столовая ложка

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Оливковое масло 10 столовых ложек

Черный перец горошком 5 штук

Свежий лавровый лист 3 штуки

Свежий розмарин 1 стебель

Гвоздика 5 штук

Петрушка 1 пучок

Лимон 1 штука

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом

35 минут
13 ингредиентов

Сибас 2 штуки

Белый хлеб 150 г

Лимон 1 штука

Лук репчатый 50 г

Изюм 50 г

Маслины 50 г

Каперсы 20 г

Желтый карри-порошок 1 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 30 г

Розмарин 3 г

Оливковое масло 25 мл

Морская соль 7 г

55