Фаршированные ветчиной шампиньоны

6 порций 1 час
Автор: Полина
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 81

Добавить

Ингредиенты

Ветчина серрано 50 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны ½ штуки

Шампиньоны 12 штук

Сливочное масло 80 г

Панировочные сухари 25 г

Молоко 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Положите сухари в миску с молоком и дайте им размокнуть. Отрежьте грибные ножки и мелко порубите их. Порежьте ветчину.
  • 2. Смажьте форму маслом и положите в нее грибные шляпки в один слой, гладкой поверхностью вниз. Положите внутрь шляпок немного масла, поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте там на 10 минут.
  • 3. В кастрюльке разогрейте 25 грамм масла и отправьте в нее грибные ножки и лимонный сок. Посолите и оставьте на медленном огне на 10 минут.
  • 4. Дайте стечь лишнему молоку из сухарей, смешайте их с ветчиной, петрушкой, солью и перцем, добавьте грибные ножки и хорошенько перемешайте.
  • 5. Распределите смесь по грибным шляпкам и верните их в духовку на 30 минут. Начинка должна стать светло-коричневой — если этого не произошло, то на последние 10 минут можно включить гриль. И подавать сразу, с горячего блюда.

Совет к рецепту

Масло для жарки стоит разогревать до 180–190 градусов (если не указано иначе), температуру можно определить кусочком белого хлеба: если он становится коричневым за полминуты, значит, масло достаточно горячо. Если за это время он успевает обуглиться, значит, огонь нужно убавить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из консервированной кукурузы со сметаной

8 ингредиентов

Консервированная кукуруза 120 г

Молоко 50 г

Манная крупа 10 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное ½ штуки

Петрушка 5 г

Панировочные сухари 15 г

Сметана 30 г

Котлеты из консервированной кукурузы со сметаной
160
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из зеленой фасоли

30 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Петрушка 3 стебля

Зеленая стручковая фасоль 1 кг

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Соте из зеленой фасоли
84
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические котлеты по‑киевски

9 ингредиентов

Сливочное масло 140 г

Курица 1,2 кг

Петрушка 20 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 140 г

Растительное масло 300 мл

Классические котлеты по-киевски
1912
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек запеченный со сливочно-грибным соусом

10 ингредиентов

Хек 1,5 кг

Белое сухое вино 120 мл

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Лимоны 1,5 штуки

Петрушка 4 стебля

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Свежие грибы 100 г

Сливки 10%-ные 250 мл

Соль по вкусу

Хек запеченный со сливочно-грибным соусом
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с грибами и луком

1 час
9 ингредиентов

Курица 1 штука

Сливочное масло 200 г

Шампиньоны 4 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Чеснок 2 г

Лимоны ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеченная курица с грибами и луком
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе белой рыбы в молоке

25 минут
5 ингредиентов

Филе белой рыбы 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Панировочные сухари 1,5 столовые ложки

Молоко 1,5 стакана

Петрушка 10 г

Филе белой рыбы в молоке
2
Автор: Set Elly
Показать еще