Фаршированные виноградные листья (Долма)

6 порций 1 час 40 минут
Автор: Tatyana Habibullina
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Tatyana Habibullina

Автор: Tatyana Habibullina

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1246

    ккал

  • Белки

    79,1

    грамм

  • Жиры

    43,6

    грамм

  • Углеводы

    178,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Листья винограда в рассоле 40 штук

Мясо 500 г

Репчатый лук 3 штуки

Помидоры 5 штук

Длиннозерный рис 3 столовые ложки

Укроп 2 пучка

Кинза 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Бульон 1 стакан

Натуральный йогурт 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Мясо пропустить через мясорубку.
  • 2. Лук, зелень мелко порубить.
  • 3. Помидор нарезать мелкими кубиками.
  • 4. Рис залить кипятком и оставить на 10–15 минут.
  • 5. Чеснок (2 шт) очистить и мелко порубить.
  • 6. Мясо соединить вместе с луком, чесноком, рисом, зеленью и помидорами, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  • 7. На широкую часть листа винограда выложить немного начинки, примерно, 1 десертная или столовая ложка, на гладкую сторону листа, свернуть.
  • 8. Дно кастрюли застелить виноградными листьями, сверху уложить «голубцы».
  • 9. Приготовить заливку. 1 вариант — томатно-сметанная: сметану смешать с томатной пастой, добавить бульон, соль, перец и размешать. Выложить массу на «голубцы». 2 вариант — лук (1 штука) очистить, мелко порубить, помидоры (3–4 штуки) нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук, жарить примерно 1 минуту, добавить помидоры и тушить 10–15 минут, посолить, поперчить, выложить массу на «голубцы».
  • 10. Поверх заливки (заливка должно полностью покрывать долму) налить подсоленный мясной бульон, для пресса положить тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, накрыть крышкой и тушить 40–60 минут.
  • 11. Приготовить соус. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, зелень порубить. В йогурт добавить чеснок, зелень, соль и перец, перемешать. Подавать горячую долму с соусом.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нарханги

320
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные мясом кабачки

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки, тушенные с овощами

849
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини с фрикадельками и…

30
Автор: Katerina
добавить в избранное рецепт в избранном

Долма с бараниной

11
Автор: Tysh Pydysh
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый рис по‑мексикански

1
Показать еще