Фаршированный курицей цукини

5 порций 1 час 15 минут
Автор: Лизавета Коломыйцева
порции: 5 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Лизавета Коломыйцева

Автор: Лизавета Коломыйцева

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    396

    ккал

  • Белки

    28,3

    грамм

  • Жиры

    24,4

    грамм

  • Углеводы

    14,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Эстрагон 2 стебля

Цукини 1 штука

Куриные бедра 5 штук

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 3 зубчика

Столовая горчица 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Соль щепотка

Сахар щепотка

Молоток смесь перцев щепотка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Зелень по вкусу

Яблоко 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Кабачок помыть, обсушить, разрезать на две части вдоль, тщательно вычистить семечки, выскоблить часть мякоти из двух половинок. Затем поварить 5–7 минут в подсоленной воде.
  • 2. Бедра помыть, зачистить, нарезать кубиком помельче. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой, перемешать с курицей и замариновать в смеси вина, тархуна, сахара, чеснока и перца в течение 15–20 минут.
  • 3. В сотейнике обжарить на растительном масле репчатый лук до легкого золотистого колера, затем туда же выложить подготовленную курицу, добавить горчицу и соль. Тушить до полуготовности на среднем огне.
  • 4. Одну половинку цукини смазать майонезом, а вторую — томатной пастой, затем в них уложить фарш и аккуратно соединить.
  • 5. Поставить на решетке в духовку, разогретую до 180 градусов, одновременно вместе с кабачком на решетку выложить четвертинки яблок, предварительно очищенные.
  • 6. Подать с рубленой зеленью и печеными яблоками.

Совет к рецепту

Бывает, что сока при тушении выделяется довольно много, поэтому я вынимаю фарш из сотейника шумовкой, давая стечь ароматному соку, из которого готовлю несложный соус. Сок слегка упаривается в кастрюле на среднем огне с открытой крышкой. В это время пассеруется мука до бежевого колера, к ней добавляется сливочное масло, тщательно перемешивается и вводится в процеженный сок. Полученную смесь надо так же тщательно перемешать, чтобы не было комков. Цукини можно отварить в микроволновой печи.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе дорады с ратауем под…

35
Автор: Comme un chef
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

489
Автор: Маша Ива
добавить в избранное рецепт в избранном

Горбуша, запеченная в духовке

291
Автор: Анна Данова
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с куриным фаршем

456
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух в вине

6
Автор: Анна Стеба
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный пирог с грибами

1
Автор: Julia
Показать еще