Фаршированный перец с каперсами, изюмом и кедровыми орешками

Автор: Сергей
порции: 2 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Белый хлеб 150 г

Оливковое масло 250 г

Филе анчоуса 4 штуки

Оливки 12 штук

Чеснок 2 зубчика

Каперсы 30 штук

Кедровые орехи 40 г

Изюм 40 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Размочить хлеб в молоке.
  • 2. Перемешать размоченный хлеб со всеми остальными ингредиентами. Поперчить. По желанию, посолить.
  • 3. Разрезать перец вдоль пополам, удалить семена и сердцевину.
  • 4. Наполнить половинки перца приготовленной начинкой, полить оливковым маслом, закрыть крышкой и запекать в нежаркой духовке 1 час.
  • 5. Время от времени поливать оливковым маслом.
  • 6. Подавать к столу в горячем или холодном виде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, запеченные в ароматной заливке

10 ингредиентов

Сладкий перец 4 штуки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 80 мл

Каперсы 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежая мята 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тмин 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с кедровыми орехами и миндалем

1 час
11 ингредиентов

Кускус 250 г

Сладкий перец 1 штука

Курага 120 г

Изюм 120 г

Оливки 60 г

Жареный миндаль 60 г

Огурцы ½ штуки

Кедровые орехи 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежая мята 30 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы из индейки с начинкой ассорти

1 час
13 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Белый хлеб 2 куска

Молоко 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Оливки 100 г

Каперсы 1 столовая ложка

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Панировочные сухари 1 стакан

Сливки 30%-ные 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые перцы с овощным фаршем

45 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Шпинат 200 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 60 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик ⅓ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 80 г

661
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикадильо (Picadillo)

45 минут
14 ингредиентов

Фарш 1 кг

Чеснок 1 головка

Лук 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Оливки 20 штук

Каперсы 2 столовые ложки

Изюм 1 столовая ложка

Шалфей 2 штуки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Красное вино 100 мл

Томатный соус 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом

35 минут
13 ингредиентов

Сибас 2 штуки

Белый хлеб 150 г

Лимон 1 штука

Лук репчатый 50 г

Изюм 50 г

Маслины 50 г

Каперсы 20 г

Желтый карри-порошок 1 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 30 г

Розмарин 3 г

Оливковое масло 25 мл

Морская соль 7 г

55