Фаршированный судак

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Ингредиенты

Судак 1 кг

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Сливки 50 мл

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Укроп 1 столовая ложка

Вода 3 л

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Черный душистый перец горошком 10 штук

Лавровый лист 4 штуки

Корень петрушки 50 г

Зелень по вкусу

Зеленый салат по вкусу

Помидоры черри по вкусу

Оливки по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Судака очистить от чешуи.
  • 2. У основания головы и плавников сделать ножом надрезы на коже рыбы. Затем аккуратно кончиком ножика отделить по кругу кожу от мякоти, чтобы можно было взяться за кожу и стянуть ее целиком от головы к хвосту. Потом перерезать хребет у основания хвоста. В одной руке должна остаться кожа с кончиком хвоста , в другой мякоть рыбы на хребте. Если кожа где-то порвалась, то ничего страшного – можно зашить или заколоть зубочистками.
  • 3. Тушку промываем, удаляем внутренности, хребет и большие косточки. Если на коже остались куски мякоти, то очистить ножиком и добавить к рыбной массе. Полученное рыбное филе пропустить через мясорубку. Это и будет рыбный фарш для начинки.
  • 4. Приготовление начинки: в сливках растворить сахар. В рыбный фарш добавить манную крупу, сливки с сахаром, перец, соль и сухую зелень. Все тщательно перемешать.
  • 5. Снятую с судака кожу заполнить начинкой, смазать сверху сливочным маслом. Рыбу положить в марлю или обмотать ниткой, и сварить в овощном бульоне. Если нет желания возиться с бульоном, то можно просто залить рыбу кипящей водой, довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы вода слегка шевелилась, и варить 30–40 минут.
  • 6. Приготовление бульона: овощи очищаем, моем, режем на порционные куски. Заливаем кипящей водой и добавляем специи, кроме лаврового листа. Варим 15 минут.
  • 7. Затем опускаем судака в кипящий бульон, уменьшаем огонь и варим 30-40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Голова всегда вариться вместе с фаршированной тушкой и так же смазывается предварительно сливочным маслом.
  • 8. Приготовленную рыбу выложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки и украсить салатом, помидорами, зеленью и оливками.

Совет к рецепту

Когда варишь рыбу в воде или бульоне, то кожа имеет свойство трескаться. Это не страшно, при подаче на стол все равно разрезаешь на порционные куски и украшаешь, трещинки декорируешь. Однако, чтобы избежать этой проблемы, можно варить рыбу в пароварке или запекать в духовке 30 минут при t 180 градусов. В духовке рыбка получается румяная.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные в сухарях с маринованной морковью

20 минут
11 ингредиентов

Панировочные сухари ⅓ г

Свиные отбивные 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Свиные отбивные в сухарях с маринованной морковью
474
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы из говядины с сыром

30 минут
10 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Лук 115 г

Зелень 40 г

Сыр 50 г

Соль 5 г

Манная крупа 20 г

Молотый черный перец 2 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 5 г

Зразы из говядины с сыром
52
Автор: Alexey Parovarov
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с мясом

1 час
9 ингредиентов

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Мясо 800 г

Лук 400 г

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

Чебуреки с мясом
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Скумбрия гриль

8 часов 20 минут
13 ингредиентов

Филе скумбрии 8 штук

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный душистый перец 5 штук

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 5 штук

Лук 3 штуки

Соль 3 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Оливковое масло 30 г

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 2 л

Скумбрия гриль
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареные окуни

30 минут
12 ингредиентов

Речной окунь 600 г

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Уксус 3% 0,3 стакана

Корень петрушки 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Морская соль по вкусу

Черный перец горошком 10 штук

Лимон 1 штука

Сливочное масло 80 г

Картофель 3 штуки

Петрушка 2 пучка

Вареные окуни
1
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Ежики из чечевицы и риса

1 час + 8 часов
10 ингредиентов

Зеленая чечевица 150 г

Круглый рис ½ стакана

Морковь 2 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Вода 1 л

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Ежики из чечевицы и риса
31