Фаршированный судак

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

456 рецептов

Ингредиенты

Порции

Судак 1 кг

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Сливки 50 мл

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Укроп 1 столовая ложка

Вода 3 л

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Черный душистый перец горошком 10 штук

Лавровый лист 4 штуки

Корень петрушки 50 г

Зелень по вкусу

Зеленый салат по вкусу

Помидоры черри по вкусу

Оливки по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Судака очистить от чешуи.
  • 2. У основания головы и плавников сделать ножом надрезы на коже рыбы. Затем аккуратно кончиком ножика отделить по кругу кожу от мякоти, чтобы можно было взяться за кожу и стянуть ее целиком от головы к хвосту. Потом перерезать хребет у основания хвоста. В одной руке должна остаться кожа с кончиком хвоста , в другой мякоть рыбы на хребте. Если кожа где-то порвалась, то ничего страшного – можно зашить или заколоть зубочистками.
  • 3. Тушку промываем, удаляем внутренности, хребет и большие косточки. Если на коже остались куски мякоти, то очистить ножиком и добавить к рыбной массе. Полученное рыбное филе пропустить через мясорубку. Это и будет рыбный фарш для начинки.
  • 4. Приготовление начинки: в сливках растворить сахар. В рыбный фарш добавить манную крупу, сливки с сахаром, перец, соль и сухую зелень. Все тщательно перемешать.
  • 5. Снятую с судака кожу заполнить начинкой, смазать сверху сливочным маслом. Рыбу положить в марлю или обмотать ниткой, и сварить в овощном бульоне. Если нет желания возиться с бульоном, то можно просто залить рыбу кипящей водой, довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы вода слегка шевелилась, и варить 30–40 минут.
  • 6. Приготовление бульона: овощи очищаем, моем, режем на порционные куски. Заливаем кипящей водой и добавляем специи, кроме лаврового листа. Варим 15 минут.
  • 7. Затем опускаем судака в кипящий бульон, уменьшаем огонь и варим 30-40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Голова всегда вариться вместе с фаршированной тушкой и так же смазывается предварительно сливочным маслом.
  • 8. Приготовленную рыбу выложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки и украсить салатом, помидорами, зеленью и оливками.

Совет к рецепту

Когда варишь рыбу в воде или бульоне, то кожа имеет свойство трескаться. Это не страшно, при подаче на стол все равно разрезаешь на порционные куски и украшаешь, трещинки декорируешь. Однако, чтобы избежать этой проблемы, можно варить рыбу в пароварке или запекать в духовке 30 минут при t 180 градусов. В духовке рыбка получается румяная.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные в сухарях с…

464
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы из говядины с сыром

51
Автор: Alexey Parovarov
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с мясом

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Скумбрия гриль

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареные окуни

1
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Ежики из чечевицы и риса

31