Фаршированные перцы с морковным бульоном

Автор: Евгения Барышева
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Сладкий перец 7 штук

Морковь 4 штуки

Говяжий фарш 300 г

Лук 1 г

Рис 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Вода 1 л

Томатная паста 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Чистим и моем перцы.
  • 2. Готовом фарш: отвариваем рис, чистим и мелко режем лук, все это добавляем к фаршу, солим и перчим по вкусу.
  • 3. Затем фаршируем перцы приготовленным фаршем.
  • 4. Чистим и моём морковь, затем трём её на крупной терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Берём кастрюлю, в которой будут вариться наши перцы, и густо посыпаем дно частью тертой моркови.
  • 6. После того, как не осталось «просветов» на дне кастрюли, кладем туда томатную пасту, солим.
  • 7. Далее, ставим в кастрюлю наши фаршированные перцы.
  • 8. Все промежутки между перцами заполняем тертой морковью, а также сверху.
  • 9. После чего заливаем воду, чтобы она немного накрывала верхний слой моркови. Солим, перчим и ставим на огонь.
  • 10. Варить до готовности.
  • 11. Подавать перцы с морковным бульоном и сметаной (обязательно!).
    Приятного аппетита.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели с рисом в овощном соусе

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Рис 300 г

Говяжий фарш 500 г

Сметана 25%-ная 200 г

Горчица 3 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Куриный бульонный кубик 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Кипяток 100 мл

Соль 1 чайная ложка

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Грузинчики

40 минут
8 ингредиентов

Тесто для пельменей 400 г

Говяжий фарш 400 г

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вода 1 стакан

Томатная паста 3 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в рисовой шубе

1 час
10 ингредиентов

Куриные ножки 8 штук

Рис 100 г

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные перцы с мясом и рисом

2 часа
12 ингредиентов

Сладкий перец 2 кг

Свиной фарш 600 г

Морковь 1 штука

Лук 1 г

Рис 1 стакан

Яйцо 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 3 г

Черный перец горошком 7 г

Приправы 10 г

Лавровый лист 10 г

160