Фасоль с перцем

5 порций + 12 часов
Автор: Алина
порции: 5 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 12 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 71

Добавить

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    378

    ккал

  • Белки

    10,4

    грамм

  • Жиры

    21,8

    грамм

  • Углеводы

    38,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чечевица пюи 30 г

Бобы адзуки 50 г

Красная фасоль 50 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 штука

Свежий красный перец 2 штуки

Перец чили 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Помидоры 300 г

Томатная паста 500 мл

Свежий кориандр 1 пучок

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

+ 12 часов Распечатать
  • 1. Фасоль оставить на ночь в холодной воде. Высушить. Бобы адзуки оставить на несколько часов в холодной воде. Высушить.
  • 2. Обварить, высушить и промыть в холодной воде красную фасоль, вернуть ее в промытую кастрюлю, залить большим количеством холодной воды. Довести до кипения на сильном огне, поварить без крышки 10 минут. Наполовину прикрыть крышкой, сбавить огонь, дать покипеть на медленном огне 30–45 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  • 3. В это время обварить бобы адзуки и чечевицу таким же образом, как фасоль (использовать для бобов и чечевицы разную посуду). Просушить и промыть холодной водой. Довести до кипения в отдельных кастрюлях. Накрыть наполовину крышками, дать покипеть на медленном огне — 12–15 минут для бобов и 20–25 минут для чечевицы. Просушить фасоль, бобы и чечевицу, отложить в сторону.
  • 4. Нагреть оливковое масло в тяжелой кастрюле на среднем огне, добавить мелко нарезанные лук, красный перец, красный острый перец чили и чеснок. Посыпать порошком чили и щепоткой соли. Готовить около 5 минут, пока овощи не смягчатся. Периодически помешивать. Добавить помидоры, потом фасоль, бобы, чечевицу и томатный соус, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и дать кипеть на медленном огне от 45 минут до 1 часа, иногда помешивая, пока соус не станет гуще.
  • 5. Добавить в смесь нарезанный кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Подавать, присыпав оставшимся кориандром.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с помидорами и паприкой

471
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен с яйцами по‑баскски

289
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные куриным…

25
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары в томатном соусе

27
Автор: hellena mos
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленостручковая фасоль с…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный рис

2
Показать еще