ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фасоль с перцем

Фасоль с перцем

АВТОР: Алина
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
25 минут + 12 часов
25 минут + 12 часов
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
10
22
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Чечевица пюи
30 г
Бобы адзуки
50 г
Красная фасоль
50 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Репчатый лук
1 штука
Свежий красный перец
2 штуки
Перец чили
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Молотый перец чили
2 чайные ложки
Помидоры
300 г
Томатная паста
500 г
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут + 12 часов
Распечатать
1Фасоль оставить на ночь в холодной воде. Высушить. Бобы адзуки оставить на несколько часов в холодной воде. Высушить.
2Обварить, высушить и промыть в холодной воде красную фасоль, вернуть ее в промытую кастрюлю, залить большим количеством холодной воды. Довести до кипения на сильном огне, поварить без крышки 10 минут. Наполовину прикрыть крышкой, сбавить огонь, дать покипеть на медленном огне 30–45 минут, пока фасоль не станет мягкой.
3В это время обварить бобы адзуки и чечевицу таким же образом, как фасоль (использовать для бобов и чечевицы разную посуду). Просушить и промыть холодной водой. Довести до кипения в отдельных кастрюлях. Накрыть наполовину крышками, дать покипеть на медленном огне — 12–15 минут для бобов и 20–25 минут для чечевицы. Просушить фасоль, бобы и чечевицу, отложить в сторону.
4Нагреть оливковое масло в тяжелой кастрюле на среднем огне, добавить мелко нарезанные лук, красный перец, красный острый перец чили и чеснок. Посыпать порошком чили и щепоткой соли. Готовить около 5 минут, пока овощи не смягчатся. Периодически помешивать. Добавить помидоры, потом фасоль, бобы, чечевицу и томатный соус, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и дать кипеть на медленном огне от 45 минут до 1 часа, иногда помешивая, пока соус не станет гуще.
5Добавить в смесь нарезанный кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Подавать, присыпав оставшимся кориандром.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0