Фасоль с тыквенным пюре

Автор: Yulya Obnovlenskaya
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Белая фасоль 120 г

Тыква 140 г

Морковь 60 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Шалфей по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Морковь и тыкву чистим и нарезаем средним кубиком. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В кастрюле обжариваем мелко рубленные лук и чеснок, добавляем немного воды, морковь, тыкву и шалфей, тушим под крышкой до готовности. Овощи разминаем до состояния пюре, вилкой или блендером.
    Фасоль варим по инструкции, указанной на упаковке.
  • 3. Добавляем готовую фасоль в кастрюлю к пюре, тушим на среднем огне 5 минут. При подаче можно украсить тыквенными или льняными семечками, рубленной зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Узбекский плов с курицей

2 часа 10 минут
6 ингредиентов

Куриная грудка 500 г

Жасминовый рис 500 г

Лук репчатый 300 г

Морковь 500 г

Чеснок 2 головки

Специи для плова 1 чайная ложка

4301
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый и простой овощной бульон

30 минут
6 ингредиентов

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка по вкусу

Тимьян по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-пюре из тыквы и авокадо

45 минут
6 ингредиентов

Тыква 300 г

Авокадо 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Апельсиновый сок 200 мл

Молотый анис (бадьян) по вкусу

4