Фасолевые котлеты с орехами и семечками

4 порции 45 минут
Автор: Ирина Богданович
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Ирина Богданович

Автор: Ирина Богданович

20 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    352

    ккал

  • Белки

    17,4

    грамм

  • Жиры

    21,2

    грамм

  • Углеводы

    23,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Миндаль 65 г

Кунжутные семечки ¼ стакана

Семечки подсолнуха ¼ стакана

Овсяные хлопья ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Тахини 1 столовая ложка

Красная фасоль 300 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Изюм 1 столовая ложка

Семена льна 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Добавить льняные семена в маленькую миску и залить водой. Отставить в сторону.
  • 2. Обжарить кунжут и миндаль (крупно порубленный) в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня как только они станут коричневатыми и более ароматными. Отставить в сторону, чтобы остыли.
  • 3. В блендере измельчить до мелкой крошки овсяные хлопья и подсолнечные семечки.
  • 4. Добавить в блендер обжаренные орехи, чеснок (измельченный прессом), морковь (натёртая) и смешать до однородной массы.
  • 5. Слить воду из льняной смеси и переложить семена в блендер, добавить фасоль вместе с остальными ингредиентами, измельчить, но не до однородной массы. Кусочки фасоли должны быть довольно крупными. Приправить по вкусу.
  • 6. Переложить полученную массу в миску, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на час, а лучше на 6-8 часов. Чем дольше масса стоит в холодильнике, тем проще в дальнейшем с ней работать.
  • 7. Когда масса настоится, разогреть духовку до 190 градусов и слегка смазать маслом противень. Поместить противень в духовку на 15 минут. Вынуть массу из холодильника, разделить на равные части и сформировать котлетки. Выложить котлеты на горячем противне, слегка надавить на каждую лопаткой, затем сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 8 минут. Через 8 минут аккуратно перевернуть котлеты, вновь прижать лопаткой и запекать еще 8 минут.
  • 8. Котлеты будут готовы, когда корочка с обеих сторон будет выглядеть хрустящей и коричневатой.
    Перед подачей дать им слегка остыть.
  • 9. Подавать с авокадо и кинзой, салатными листьями или как гамбургер с любимой булочкой!

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11284
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10686
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12727
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7784
Показать еще