Фазан с брюквой, ореховым маслом и капустой

6 порций 2 часа 10 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 часа 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Фазан 1 штука

Савойская капуста 1 штука

Брюква 1 штука

Фундук 50 г

Пшеничная мука 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 50 г

Рапсовое масло 2 столовые ложки

Копченая грудинка 100 г

Куриный бульон 1 л

Соленое сливочное масло 115 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 12 стеблей

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  • 2. Для орехового масла понадобится жареный очищенный фундук, 50 грамм сливочного масла, зубчик чеснока. Все положить в мясорубку и перекрутить.
  • 3. Под кожу на грудке фазана аккуратно запихнуть ореховое масло, приправить тушку перцем и солью.
  • 4. Аккуратно обвалять фазана в муке, яйцах и сухарях. Слегка обжарить в рапсовом масле на сковороде, затем переложить в духовку на пятнадцать минут.
  • 5. Поместить брюкву, кожу грудки, 500 мл куриного бульона и оставшееся сливочное масло в кастрюлю, приправить и довести до кипения. Тушить в течение тридцати минут и оставить остывать. Процедить бульон. Брюкву размять.
  • 6. Поместить нарезанную дольками капусту поверх слоя нарезанной кубиками грудинки, добавить зубчик чеснока, свежий тимьян, хорошо приправить, посолить и поперчить.
  • 7. Залить 500 мл куриного бульона и сверху накрыть внешними капустными листьями. Закрыть крышкой или фольгой и довести до кипения, затем поместить в духовку на сорок пять минут.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Румынские колбаски

45
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные палочки из лосося в…

159
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из крабового мяса

348
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные тефтели под соусом

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты с подливкой

0
Автор: Дарья
добавить в избранное рецепт в избранном

Кацудон

9