Фазан с красной капустой и диким рисом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Фазан 1 штука

Дикий рис 120 г

Краснокочанная капуста 500 г

Бекон 4 куска

Куриный бульон 240 мл

Изюм 60 г

Джин ¼ стакана

Зеленый виноград без косточек 120 г

Белое сухое вино ½ стакана

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Лук-шалот 3 головки

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Свежий измельченный розмарин ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 175 градусов, подогреть бульон.
  • 2. В кастрюле минуту жарить рис в масле, помешивая, на сильном огне, затем залить его горячим бульоном, добавить соль и перец. Довести смесь до кипения и запекать под крышкой в духовке до тех пор, пока жидкость не впи­тается и рис не станет мягким.
  • 3. Пока готовится рис, в сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки и выложить его на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Оставить столовую ложку жира для приготовления ­фазана.
  • 4. Увеличить температуру и на оставшемся жире обжарить, помешивая, лук и капусту до мягкости. Добавить уксус, соль и перец и жарить еще ­минуту. Измельчить бекон. Смешать капусту с беконом с рисом.
  • 5. Промыть фазана под струей ­холодной воды и обсушить. Разделать на шесть частей, а оставшиеся крылья, шею и каркас залить водой, добавить лавровый лист и тушить без крышки двадцать минут. Бульон процедить.
  • 6. Обмазать фазана смесью соли, черного и душистого перца. ­Разогреть масло с одной столовой ложкой оставленного жира и обжарить до золотистого цвета, около пяти минут с каждой стороны.
  • 7. На оставшемся жире слегка ­обжарить изюм и лук-шалот. Добавить джин и кипятить до тех пор, пока большая часть не выпарится. Затем влить вино и варить, пока объем жидкости не сократится примерно наполовину. Добавить бульон, томатную пасту, веточки розмарина, соль, перец и довести соус до кипения.
  • 8. Добавить фазана и тушить в духовке под крышкой десять минут. Вынуть грудку и держать ее в тепле под крышкой. Тушить ноги и бедра еще около десяти минут. Для соуса перемешать розмарин с виноградом и прокипятить около минуты.
  • 9. Разделить фазана на две тарелки, заправить соусом и подавать со смесью красной капусты и дикого риса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные ягнячьи ножки

2 часа 45 минут
14 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 штуки

Ягнячьи ножки 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 4 штуки

Тимьян ½ пучка

Белое сухое вино 375 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картошкой и луком

50 минут
14 ингредиентов

Тесто для вареников 800 г

Картофель 500 г

Сливочное масло 135 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 70 г

Лук-шалот 1 штука

Бекон 50 г

Укроп 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком 4 г

Пшеничная мука по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

969
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с диким рисом, сморчками и арахисом

1 час
12 ингредиентов

Дикий рис 0,3 стакана

Длиннозерный рис 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеные сморчки 12 штук

Арахис 45 г

Вода 1,6 стакана

Белое сухое вино 0,3 стакана

Куриный бульон 1 стакан

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик стифадо

3 часа
14 ингредиентов

Соль щепотка

Кролик 1 штука

Перец молотый черный щепотка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Красное вино 250 мл

Красный винный уксус 40 г

Помидоры 400 г

Лавровый лист 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Розмарин 2 стебля

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый белый перец щепотка

Лук-шалот 16 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранья голяшка

2 часа 30 минут
22 ингредиента

Бараньи голяшки 1 штука

Белое сухое вино 200 мл

Овощной бульон 1 л

Помидоры черри 3 штуки

Стебель сельдерея 100 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 3 штуки

Песто 30 г

Томатная паста 20 г

Зернистая горчица 5 г

Оливковое масло 140 мл

Перец чили 10 г

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 4 стебля

Розмарин 4 стебля

Черный перец горошком 1 г

Базилик по вкусу

Кресс-салат по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

304
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста, тушеная с тмином и ягодами можжевельника

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Краснокочанная капуста 1 штука

Бекон 110 г

Лук репчатый 1 головка

Ягоды можжевельника 10 штук

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Свежий тимьян 7 г

Лавровый лист 2 штуки

Яблоки «гренни-смит» 2 штуки

Куриный бульон 1 стакан

Светло-коричневый сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

1