Фейжоада

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 138

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Главное бразильское блюдо, как кубанский борщ или узбекский плов, — одновременно повседневная и праздничная еда, обыденность и ритуал, строгий кодекс и бесконечная свобода. В основе жареная свинина с бобами и рисом, а вокруг — легион возможных сюжетов. Мы предлагаем вам одну из версий фейжоады как способ разнообразить вечеринку просмотра матчей чемпионата мира по футболу и любой другой ужин, с футболом не связанный.

Ингредиенты

Бекон 120 г

Копченая свиная грудинка 400 г

Свиная лопатка 500 г

Охотничьи колбаски 400 г

Свиная копченая рулька 1 кг

Черные бобы 500 г

Чеснок 20 зубчиков

Лавровый лист 4 штуки

Молотый кайенский перец щепотка

Оливковое масло 280 мл

Жасминовый рис 500 г

Помидоры 400 г

Репчатый лук ½ головки

Сок лайма 60 мл

Петрушка 50 г

Красный винный уксус 80 мл

Шпинат 500 г

Молодая капуста 500 г

Манная крупа 200 г

Изюм 150 г

Апельсины 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Улитки в овощном соусе

1 час
13 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Улитки 700 г

Ветчина серрано 50 г

Паприка на кончике ножа

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 5 стеблей

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Улитки в овощном соусе
16
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада на помидорах с картофелем

1 час
7 ингредиентов

Дорада 2 штуки

Помидоры 300 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

Дорада на помидорах с картофелем
1712
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами

3 часа
13 ингредиентов

Сладкий перец 6 штук

Чеснок 8 зубчиков

Репчатый лук 2 головки

Баклажаны 4 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 6 штук

Петрушка 50 г

Тимьян 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Лавровый лист 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами
6412
добавить в избранное рецепт в избранном

Фейжоада с чоризо

1 час 30 минут
21 ингредиент

Черные бобы 450 г

Свиная корейка 250 г

Свиная лопатка 250 г

Чоризо 220 г

Свиная копченая рулька 1 штука

Бекон 11 кусков

Жасминовый рис 400 г

Маниока 100 г

Чеснок 150 г

Белокочанная капуста 300 г

Помидоры 200 г

Белый лук ½ головки

Лайм 2 штуки

Апельсины 3 штуки

Петрушка 50 г

Изюм 50 г

Оливковое масло 210 мл

Красный винный уксус 75 мл

Лавровый лист 5 штук

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Фейжоада с чоризо
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Черные бобы со свининой

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Бекон 100 г

Копченая свиная грудинка 400 г

Свиная лопатка 500 г

Охотничьи колбаски 400 г

Свиная копченая рулька 1 кг

Черные бобы 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Лавровый лист 2 штуки

Кайенский перец щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Черные бобы со свининой
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй Мишеля Герара

1 час
12 ингредиентов

Сладкий перец 6 штук

Чеснок 8 зубчиков

Репчатый лук 2 штуки

Баклажаны 4 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 6 штук

Петрушка 60 г

Тимьян 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лавровый лист 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Рататуй Мишеля Герара
9
Автор: Yana Semour