Фейжоада с чоризо

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Ингредиенты

Черные бобы 450 г

Свиная корейка 250 г

Свиная лопатка 250 г

Чоризо 220 г

Свиная копченая рулька 1 штука

Бекон 11 кусков

Жасминовый рис 400 г

Маниока 100 г

Чеснок 150 г

Белокочанная капуста 300 г

Помидоры 200 г

Белый лук ½ головки

Лайм 2 штуки

Апельсины 3 штуки

Петрушка 50 г

Изюм 50 г

Оливковое масло 210 мл

Красный винный уксус 75 мл

Лавровый лист 5 штук

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Бобы замочить на ночь. Восемь ломтиков бекона нарезать полосками, жарить семь минут, затем на этом жире обжарить в течение восьми-десяти минут все имеющееся мясо (кроме остатков бекона), нарезанное крупными, по 5 см, кусками.
  • 2. Добавить к мясу бобы и восемь зубчиков чеснока, раздавленных плоскостью ножа, а также три лавровых листа и 2 л воды, вскипятить все, уменьшить огонь и варить бобы под крышкой около часа, до готовности.
  • 3. Приготовить рис: разогреть в сотейнике 30 мл масла, обжарить за две минуты на довольно сильном огне измельченный чеснок (половину оставшегося), добавить промытый рис, два лавровых листа, соль и перец, литр воды, а когда закипит, уменьшить огонь, закрыть сотейник и оставить рис на четверть часа, до готовности, и сохранять теплым. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Капусту нашинковать. Мелко нарубить остатки чеснока, обжарить его на 45 мл масла, через две минуты добавить капусту, соль и перец и готовить еще четыре минуты. Капуста тоже не должна остыть.
  • 5. Сделать соус винегрет: мелко нарубить пол небольшой луковицы, петрушку (25 г) и помидоры без сердцевины, взбить с соком лаймов, уксусом и 75 мл масла, посолить и поперчить.
  • 6. Три ломтика бекона мелко нарезать, обжарить, через три минуты добавить маниоку и жарить до золотистого цвета, три-пять минут. Добавить 25 грамм рубленой петрушки, 60 мл масла и изюм, через две минуты снять с огня. Результат носит название «фарофа».
  • 7. Рульку порубить, сняв мясо с кости, вместе с прочим мясом из бобов разложить по тарелкам, сопроводить бобами, рисом, капустой и ломтиками апельсинов, сбрызнуть заправкой и посыпать фарофой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре с чоризо, беконом и паприкой

45 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 150 г

Паприка 1 чайная ложка

Бекон 120 г

Чоризо 120 г

Оливковое масло 175 мл

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1,5 кг

Пюре с чоризо, беконом и паприкой
4
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Норвежская семга с капустой и беконом

7 ингредиентов

Филе норвежской семги 600 г

Белое сухое вино 100 мл

Белокочанная капуста 500 г

Оливковое масло 50 мл

Бекон 120 г

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Норвежская семга с капустой и беконом
13
Автор: newseledka
добавить в избранное рецепт в избранном

Косидо со свиными ушами

2 часа 10 минут
14 ингредиентов

Свиное ухо 2 штуки

Хамон 150 г

Крупная белая фасоль 500 г

Чоризо 100 г

Стручковая фасоль 200 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 штука

Помидоры 300 г

Перец чили 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Косидо со свиными ушами
78
добавить в избранное рецепт в избранном

Черные бобы со свининой

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Бекон 100 г

Копченая свиная грудинка 400 г

Свиная лопатка 500 г

Охотничьи колбаски 400 г

Свиная копченая рулька 1 кг

Черные бобы 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Лавровый лист 2 штуки

Кайенский перец щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Черные бобы со свининой
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Фейжоада

1 час 30 минут
21 ингредиент

Бекон 120 г

Копченая свиная грудинка 400 г

Свиная лопатка 500 г

Охотничьи колбаски 400 г

Свиная копченая рулька 1 кг

Черные бобы 500 г

Чеснок 20 зубчиков

Лавровый лист 4 штуки

Молотый кайенский перец щепотка

Оливковое масло 280 мл

Жасминовый рис 500 г

Помидоры 400 г

Репчатый лук ½ головки

Сок лайма 60 мл

Петрушка 50 г

Красный винный уксус 80 мл

Шпинат 500 г

Молодая капуста 500 г

Манная крупа 200 г

Изюм 150 г

Апельсины 3 штуки

Фейжоада
138
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная корейка в имбирном маринаде

40 минут + 45 минут
9 ингредиентов

Лайм 2 штуки

Перец чили 1 штука

Петрушка 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Корень имбиря 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец на кончике ножа

Свиная корейка 700 г

Свиная корейка в имбирном маринаде
41
Автор: Марина