Ферганский плов

10 порций 1 час 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1869

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    914

    ккал

  • Белки

    26,1

    грамм

  • Жиры

    53,9

    грамм

  • Углеводы

    83,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис девзира 1 кг

Баранина на кости 1 кг

Курдючное сало 400 г

Крупная соль 2 столовые ложки

Чеснок 2 головки

Желтая морковь 1 кг

Репчатый лук 100 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Перец чили 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать

Совет к рецепту

Для ферганского плова и производных от него используется ферментированный рис девзира. В сыром виде у него розовато-кирпичный оттенок. В рыночной девзире часто встречаются мелкие камни и щепки от мельниц, которыми его чистят, поэтому рис обязательно надо перебирать, чтобы не лишиться зуба

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 18

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов по‑фергански

362
Автор: Lekusia
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с картофелем и…

60
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с яйцом

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Ферганский плов с ачик-чучуком

59
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягненок с томатным соусом и…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из баранины с ягодами…

11
Автор: Еда
Показать еще