Ферганский плов

Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис девзира 1 кг

Баранина на кости 1 кг

Курдючное сало 400 г

Крупная соль 2 столовые ложки

Чеснок 2 головки

Желтая морковь 1 кг

Лук репчатый 100 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Перец чили 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать

Совет к рецепту

Для ферганского плова и производных от него используется ферментированный рис девзира. В сыром виде у него розовато-кирпичный оттенок. В рыночной девзире часто встречаются мелкие камни и щепки от мельниц, которыми его чистят, поэтому рис обязательно надо перебирать, чтобы не лишиться зуба

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов по‑фергански

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Рис девзира 1 кг

Желтая морковь 1 кг

Баранина 1 кг

Курдючное сало 200 г

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 2 головки

Хлопковое масло 150 мл

Кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Красный стручковый перец 2 штуки

Соль по вкусу

369
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

6 ингредиентов

Баранина на кости 900 г

Лук репчатый 2 головки

Картофель 6 г

Чернослив 12 штук

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с яйцом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Рис девзира 1 кг

Баранина на кости 1 кг

Курдючное сало 400 г

Желтая морковь 1 кг

Лук репчатый 100 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 10 штук

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Ферганский плов с ачик-чучуком

1 час
13 ингредиентов

Баранина 360 г

Лук репчатый 100 г

Желтая морковь 300 г

Рис девзира 320 г

Черный кумин (зира) 5 г

Перец чили 2 штуки

Чеснок 16 зубчиков

Помидоры 450 г

Красный лук 100 г

Кинза 20 г

Базилик 5 г

Вода 300 мл

Курдючное сало 100 г

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягненок с томатным соусом и кинзой

1 час
11 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 3 штуки

Молотый кумин (зира) 2,5 чайные ложки

Мясо ягненка 450 г

Томатный соус 400 г

Говяжий бульон 70 мл

Кинза 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из баранины с ягодами годжи

3 часа
14 ингредиентов

Рис девзира 2 стакана

Баранина на кости 400 г

Растительное масло 300 мл

Крупная соль 2 столовые ложки

Чеснок 2 головки

Желтая морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кайенский перец 1 штука

Ягоды годжи 1 столовая ложка

Барбарис 1 столовая ложка

Специи для плова 2 столовые ложки

Кумин (зира) по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

12