Ферганский плов (без жира)

Автор: Narisha
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Баранина 900 г

Морковь 250 г

Лук 3 головки

Соль 1 столовая ложка

Специи для плова 2 столовые ложки

Рис 500 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Нарезать баранину кубиками и вскипятить.
  • 2. Промыть баранину.
  • 3. Нарезать лук кольцами.
  • 4. Положить в казан мясо и лук, жарить до красноватого цвета, постоянно перемешивая, добавляя масло, если необходимо.
  • 5. Нарезать морковь соломкой, положить в казан.
  • 6. Все посолить и жарить пока морковь не станет золотисто-коричневого цвета, постоянно перемешивая, добавляя масло по необходимости.
  • 7. Налить воды так, чтобы накрывало полностью мясо, морковь и лук.
  • 8. Добавить 1,5 столовые ложки специй для плова, перемешать, дать закипеть. Кипеть все должно в течение 25 минут.
  • 9. Промыть рис (700–900 г) 4 раза в холодной воде, перетирая между ладонями.
  • 10. Засыпать рис ровным слоем, усилить огонь, налить воды так, чтобы она накрывала рис на 1–1,5 см. Оставить кипеть. Не перемешивать.
  • 11. Когда вода закипит, попробовать, и, если необходимо, еще посолить.
  • 12. Когда выпарится вода, плов собрать горкой к середине, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности. прошла на дно, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 25 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из баранины

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Баранина 500 г

Лук 3 головки

Морковь 3 штуки

Чеснок 1 головка

Рис 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый кумин (зира) щепотка

24