ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ферганский плов (без жира)

АВТОР: Narisha
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
23
19
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранина
900 г
Морковь
250 г
Лук
3 головки
Соль
1 столовая ложка
Специи для плова
2 столовые ложки
Рис
500 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Нарезать баранину кубиками и вскипятить.
2Промыть баранину.
4Положить в казан мясо и лук, жарить до красноватого цвета, постоянно перемешивая, добавляя масло, если необходимо.
5Нарезать морковь соломкой, положить в казан.
6Все посолить и жарить пока морковь не станет золотисто-коричневого цвета, постоянно перемешивая, добавляя масло по необходимости.
7Налить воды так, чтобы накрывало полностью мясо, морковь и лук.
8Добавить 1,5 столовые ложки специй для плова, перемешать, дать закипеть. Кипеть все должно в течение 25 минут.
9Промыть рис (700–900 г) 4 раза в холодной воде, перетирая между ладонями.
10Засыпать рис ровным слоем, усилить огонь, налить воды так, чтобы она накрывала рис на 1–1,5 см. Оставить кипеть. Не перемешивать.
11Когда вода закипит, попробовать, и, если необходимо, еще посолить.
12Когда выпарится вода, плов собрать горкой к середине, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности. прошла на дно, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 25 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0