ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ферганский плов с ачик-чучуком

Ферганский плов с ачик-чучуком

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
775
25
39
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
360 г
Репчатый лук
100 г
Желтая морковь
300 г
Рис девзира
320 г
Черный кумин (зира)
5 г
Перец чили
2 штуки
Чеснок
16 зубчиков
Помидоры
450 г
Красный лук
100 г
Кинза
20 г
Базилик
5 г
Вода
300 мл
Курдючное сало
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промойте тщательно рис и замочите в теплой подсоленной воде на 30 минут, нарежьте курдюк кубиком, мясо баранины нарежьте крупными кусочками, очистите и нарежьте лук полукольцами, очистите и нарежьте морковь соломкой 0,5×5 см.
2Вытопите курдючный жир до шкварок в казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне в течение 5-ти минут, шкварки удалите.
3Раскалите жир до сизого дымка, добавьте лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 2 минут до золотистого цвета.
4Выложите баранину по краям казана, сместив лук в центр, не перемешивайте в течение 1,5 минут, затем жарьте, помешивая, в течение 2 минут, добавьте морковь, увеличьте огонь и обжаривайте в течение еще 3 минут, добавьте половину зиры, влейте холодную воду так, чтобы покрыть морковь, добавьте головки чеснока, перчик чили, посолите и варите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 20 минут.
5Достаньте чеснок и чили перец, добавьте рис, распределив равномерно по поверхности, и варите на слабом огне под крышкой в течение еще 20 минут до выпаривания воды, положите в казан чеснок и перец чили, соберите рис горкой, посыпьте оставшейся зирой, и оставьте томиться под крышкой без огня в течение 10 минут. Красный лук, нарежьте тонкими полукольцами, замочите в воде на 5 минут, нарежьте тонкими пластинками помидоры, мелко нарежьте половинку чили перца, зелень нарубите крупно, лук переложите в миску, накройте крышкой и встряхните, чтобы разбить кольца; смешайте аккуратно лук, помидоры, перец чили и зелень.
6Выложите плов на блюдо горкой и подавайте с ачик-чучуком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0