Фермерский стейк

2 порции 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 211

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    928

    ккал

  • Белки

    65,2

    грамм

  • Жиры

    74,2

    грамм

  • Углеводы

    0,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Говяжья вырезка 700 г

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Поставить сковороду-гриль на самый большой огонь и адски ее раскалить.
    Открыть форточку, по возможности — окна и двери, включить вытяжку, кондиционер, вентилятор и все, что есть дома подобного.
  • 2. Стейк обмазать растительным маслом и уложить на раскаленную сковороду. Жарить пример­но семь-восемь минут с одной стороны и три-четыре минуты с другой. Поверхность мяса должна превратиться в хрустящую корочку, а в воздухе должно быть столько дыма и гари, что вы несколько раз пожалеете, что вообще занялись этим делом.
  • 3. После того как стейк будет дожарен, его надо отправить на пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем смазать сливочным маслом, нарезать толстыми кусками и запаковать в алюминиевую фольгу.
  • 4. В фольге мясо должно провести пять-семь минут. За это время у вас есть шанс проветрить квартиру, нарезать каких-нибудь сезонных овощей и, вооружившись ножом и вилкой, приготовиться поглощать сочное и одновременно слегка похрустывающее говяжье мясо.

Совет к рецепту

Для этого блюда лучше брать мясо на косточке. Оно получается особенно нежным.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Антрекот по‑бретонски

7 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 50 г

Растительное масло 25 мл

Говяжья вырезка 600 г

Петрушка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Антрекот по-бретонски
2130
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе на вертеле

4 ингредиента

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Говяжья вырезка 300 г

Молотый черный перец по вкусу

Филе на вертеле
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки с соусом из розового перца

8 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 125 мл

Бренди 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 800 г

Говяжий бульон 125 мл

Взбитые сливки 125 мл

Розовый перец в рассоле 2 столовые ложки

Стейки с соусом из розового перца
227
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота

8 ингредиентов

Лук-шалот 1,5 столовые ложки

Говяжья вырезка 400 г

Виноград «мерло» 6 столовых ложек

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Говяжий бульон ¾ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота
85
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки тигровые с чесноком и зеленым луком

40 минут
5 ингредиентов

Тигровые креветки 800 г

Чеснок 3 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 10 штук

Креветки тигровые с чесноком и зеленым луком
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с паприкой и чесноком на скорую руку

30 минут
5 ингредиентов

Молодой картофель 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Молотая паприка 10 г

Сливочное масло 75 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель с паприкой и чесноком на скорую руку
772
Автор: Ksenia Leonova
Показать еще