Фермерский стейк

2 порции 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 198

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    928

    ккал

  • Белки

    65,2

    грамм

  • Жиры

    74,2

    грамм

  • Углеводы

    0,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Говяжья вырезка 700 г

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Поставить сковороду-гриль на самый большой огонь и адски ее раскалить.
    Открыть форточку, по возможности — окна и двери, включить вытяжку, кондиционер, вентилятор и все, что есть дома подобного.
  • 2. Стейк обмазать растительным маслом и уложить на раскаленную сковороду. Жарить пример­но семь-восемь минут с одной стороны и три-четыре минуты с другой. Поверхность мяса должна превратиться в хрустящую корочку, а в воздухе должно быть столько дыма и гари, что вы несколько раз пожалеете, что вообще занялись этим делом.
  • 3. После того как стейк будет дожарен, его надо отправить на пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем смазать сливочным маслом, нарезать толстыми кусками и запаковать в алюминиевую фольгу.
  • 4. В фольге мясо должно провести пять-семь минут. За это время у вас есть шанс проветрить квартиру, нарезать каких-нибудь сезонных овощей и, вооружившись ножом и вилкой, приготовиться поглощать сочное и одновременно слегка похрустывающее говяжье мясо.

Совет к рецепту

Для этого блюда лучше брать мясо на косточке. Оно получается особенно нежным.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Антрекот по‑бретонски

2100
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе на вертеле

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки с соусом из розового…

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка с соусом из…

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки тигровые с чесноком…

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с паприкой и…

775
Автор: Ksenia Leonova
Показать еще