Фетучини с ветчиной и грибами

Автор: Keglya :)
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Паста феттучини 150 г

Шампиньоны 100 г

Сливочное масло 40 г

Ветчина 100 г

Сливки 25%-ные 200 мл

Сыр по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для начала отварим макароны. Чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны варим до состояния аль денте и сливаем.
  • 2. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
  • 3. Теперь приготовим соус. На сковородке растапливаем сливочное масло, и всыпаем муку, смешиваем с маслом и хорошенько солим. Потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках. Перемешиваем до однородности и вливаем грибы вместе с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.
  • 4. Ветчину режем тонкими полосками и добавляем перед употреблением.
  • 5. Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать. По желанию можно добавить тертый сыр.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в гнезде

45 минут
6 ингредиентов

Молоко 2 столовые ложки

Ветчина 75 г

Яйцо куриное 4 г

Петрушка по вкусу

Картофель 400 г

Сливочное масло 50 г

Яйца в гнезде
12
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑пьемонтски

6 ингредиентов

Рис 200 г

Сливочное масло 100 г

Шампиньоны 300 г

Зеленый горошек 120 г

Кабачки 350 г

Сыр 120 г

Рис по-пьемонтски
166
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с тыквой и грибами

30 минут
12 ингредиентов

Паста феттучини 500 г

Тыква 300 г

Шампиньоны 200 г

Куриный бульон 500 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сметана 100 г

Растительное масло 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лапша с тыквой и грибами
1723
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

45 минут
3 ингредиента

Шампиньоны 10 штук

Куриное филе 500 г

Сливки 25%-ные 500 мл

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе
1447
Автор: TMary
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята по‑французски с тимьяном, белым вином и грибами

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Шампиньоны 200 г

Цыпленок 2 штуки

Свежий тимьян 1 пучок

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 200 мл

Сливки 25%-ные 70 мл

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Цыплята по-французски с тимьяном, белым вином и грибами
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка, запеченная с ветчиной и петрушкой

1 час
4 ингредиента

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Ветчина 100 г

Рубленая петрушка 20 г

Картошка, запеченная с ветчиной и петрушкой
9
Автор: Ekaterina Molchanova