Филе белой рыбы, запеченное со шпинатом

4 порции 1 час
Автор: Mary Korchagina
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Mary Korchagina

Автор: Mary Korchagina

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    320

    ккал

  • Белки

    37,8

    грамм

  • Жиры

    18,3

    грамм

  • Углеводы

    18,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе белой рыбы 600 г

Замороженный шпинат 200 г

Соль по вкусу

Плавленый сыр 50 г

Сушеный укроп по вкусу

Тертый твердый сыр 4 столовые ложки

Сливки 100 мл

Приправа для рыбы 3 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промойте и обсушите рыбу. Обваляйте ее в специях и отложите в сторону.
  • 2. Шпинат замороженный поджаривайте на сковороде без масла на медленном огне. Когда вся вода выйдет из шпината и он станет мягким, добавьте 25 грамм сыра плавленного и влейте сливки.
  • 3. Тушите шпинат, помешивая, минут 7.
  • 4. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте (не обязательно) панировачными сухарями. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  • 5. Выложите в форму куски рыбы, сверху обмажьте их оставшимся плавленным сыром, вылейте в форму сливки со шпинатом.
  • 6. Потрите сыр и посыпьте им рыбку, по желанию посолите и добавьте укроп.
  • 7. Поставьте в духовку на 30–40 минут.

Совет к рецепту

Плавленный сыр — лучше брать сливочный, типа «Альметте», филадельфии, рикотты. Если таких сыров нет, можно использовать жирную сметану. Твердый сыр: — пармезан, голландский, можно Российский. Вместо сливок можно использовать молоко.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10748
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще