Филе дорады на овощном соте

6 порций 20 минут
Автор: Gustomaestro
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Gustomaestro

Автор: Gustomaestro

6 рецептов

Ингредиенты

Смесь «Пять перцев» 10 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 100 г

Цукини 200 г

Сладкий перец 200 г

Фенхель 200 г

Рыбный бульон 300 мл

Шафран 1 г

Сливки 38%-ные 100 мл

Дорада 3 штуки

Лимоны 100 г

Мята 10 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Рыбу очищаем, потрошим, нарезаем каждую на 2 филе, убираем лишние косточки, слегка маринуем в оливковом масле, черном перце и капле лимона.
  • 2. Голову и хребты кладем в холодную воду и варим рыбный бульон с добавлением моркови и лука.
  • 3. Процеживаем бульон до прозрачности. Выпариваем бульон до концентрированного вкуса. Добавляем шафран и сливки и варим до загустения.
  • 4. Для соте нарезаем мелкими кубиками цукини, болгарский перец и фенхель. Обжариваем на растительном масле с добавлением белого вина.
  • 5. Обжариваем дораду на оливковом масле с добавлением небольшого количества сливочного масла.
  • 6. Выкладываем соте, наверх — дораду, вокруг украшаем соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощные шашлыки с креветками

25 минут
4 ингредиента

Цукини 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Очищенные креветки 600 г

Овощные шашлыки с креветками
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада, запеченная с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом

6 ингредиентов

Дорада 1,5 кг

Кукурузное масло 4 столовые ложки

Петрушка 1 стебель

Лимоны 1,25 штуки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Дорада, запеченная с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом
83
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада, запеченная с белым вином и хлебными крошками

8 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Дорада 1,5 кг

Белое сухое вино 175 мл

Лимоны 1 штука

Хлебные крошки 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Дорада, запеченная с белым вином и хлебными крошками
31
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная красная кефаль

5 ингредиентов

Лимоны ½ штуки

Кефаль 1,2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Запеченная красная кефаль
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе красного окуня с нежными овощами

1 час
10 ингредиентов

Филе окуня 2 куска

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Капуста брокколи ½ головки

Морковь 1 штука

Стручковый зеленый горошек 300 г

Кинза ½ пучка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Картофель 8 штук

Цукини 1 штука

Филе красного окуня с нежными овощами
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑персидски

1 час 15 минут
5 ингредиентов

Рис басмати 2 стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Шафран 1 чайная ложка

Рис по-персидски
0