Филе дорады на овощном соте

Автор: Gustomaestro
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Смесь «Пять перцев» 10 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 100 г

Цукини 200 г

Сладкий перец 200 г

Фенхель 200 г

Рыбный бульон 300 мл

Шафран 1 г

Сливки 38%-ные 100 мл

Дорадо 3 штуки

Лимон 100 г

Мята 10 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Рыбу очищаем, потрошим, нарезаем каждую на 2 филе, убираем лишние косточки, слегка маринуем в оливковом масле, черном перце и капле лимона.
  • 2. Голову и хребты кладем в холодную воду и варим рыбный бульон с добавлением моркови и лука.
  • 3. Процеживаем бульон до прозрачности. Выпариваем бульон до концентрированного вкуса. Добавляем шафран и сливки и варим до загустения.
  • 4. Для соте нарезаем мелкими кубиками цукини, болгарский перец и фенхель. Обжариваем на растительном масле с добавлением белого вина.
  • 5. Обжариваем дораду на оливковом масле с добавлением небольшого количества сливочного масла.
  • 6. Выкладываем соте, наверх — дораду, вокруг украшаем соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада, запеченная с белым вином и хлебными крошками

8 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Дорадо 1,5 кг

Белое сухое вино 175 мл

Лимон 1 штука

Хлебные крошки 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе красного окуня с нежными овощами

1 час
10 ингредиентов

Филе окуня 2 куска

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Капуста брокколи ½ головки

Морковь 1 штука

Стручковый зеленый горошек 300 г

Кинза ½ пучка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Картофель 8 штук

Цукини 1 штука

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе Бранзино с неаполитанским гарниром

25 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 30 г

Цукини 30 г

Вяленые помидоры 20 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Шпинат 2 г

Сладкий перец 30 г

Маслины 20 г

Филе дорадо на коже 150 г

0