ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Филе дорады с овощами на винных парах

Филе дорады с овощами на винных парах

АВТОР: Илья Барсов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
39
46
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло extra virgin
75 мл
Лук-шалот
20 г
Чеснок
7 г
Сладкий перец
60 г
Помидоры
75 г
Шампиньоны
40 г
Стебель сельдерея
30 г
Свежий тимьян
2 г
Свежий розмарин
2 г
Смесь перцев
1 г
Морская соль
2 г
Кинза
3 г
Зеленый базилик
3 г
Обжаренные кедровые орехи
5 г
Сыр пармезан
3 г
Белое сухое вино
60 мл
Дорада
400 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Дораду выпотрошить, удалить жабры, промыть.
2Снять аккуратно филе на коже, не отрезая головы.
3Пинцетом вытащить из мякоти боковые кости.
4Оставшийся каркас смазать слегка маслом и, слегка свернув дугой, запечь в духовке в течение 5 минут.
5Из кедровых орешков, сыра, кинзы, базилика и части оликового масла сделать соус песто.
6Овощи и шампиньоны нарезать средней величины кусочками.
7В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем сперва лук, шампиньоны, сельдерей, перец и чеснок.
8Как только появится легкий обжаренный оттенок, добавьте помидоры. Посолите и поперчите овощную часть.
9Помешивая, обжаривайте все вместе не более минуты.
10Влейте вино и положите два филе дорады сверху.
11Положите рядом веточки тимьяна и розмарина, посолите и поперчите рыбу.
12Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте около 7 минут.
13На тарелку сначала выкладываются овощи с получившимся соком и запеченный каркас рыбы.
14Сверху филе дорады, кожей вверх.
15Полейте рыбу соусом песто.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0