Филе дорады с ратауем под томатным соусом

6 порций 1 час
Автор: Comme un chef
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Comme un chef

Автор: Comme un chef

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    562

    ккал

  • Белки

    74,2

    грамм

  • Жиры

    25,8

    грамм

  • Углеводы

    12

    грамм

Ингредиенты

Порции

Дорада 6 штук

Цукини 120 г

Баклажаны 120 г

Сладкий перец 120 г

Репчатый лук 100 г

Оливковое масло 60 мл

Тимьян 1 г

Чеснок 9 г

Смесь пряных трав 4 г

Помидоры 500 г

Морковь 60 г

Букет гарни 1 штука

Сахар 6 г

Сливочное масло 25 г

Томатная паста 10 г

Пшеничная мука 12 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить томатный соус. Для этого почистить морковь, 40 грамм лука репчатого и 5 грамм чеснока.
  • 2. Нарезать морковь, лук большими кубиками, обжарить на сливочном масле, чтобы овощи слегка подрумянились. Чеснок мелко порубить, добавить к овощам и жарить на сильном огне. Добавить томатную пасту, жарить на медленном огне 5 - 10 мин, чтобы ушла горечь.
  • 3. Вымыть томаты, вынуть сердцевину, разрезать на 4 части, пропустить через миксер, затем процедить через сито. Добавить к овощам букет гарни, сахар и варить 45 минут.
  • 4. Помыть овощи: цукини, баклажан, а затем нарезать кубиками в 2 см. Помыть болгарский перец, разрезать пополам, вынуть семечки, нарезать кубиками. Почистить лук и тоже нарезать кубиками. Почистить чеснок и мелко нарубить.
  • 5. Без цвета обжарить овощи в кастрюле в следующем порядке: болгарский перец, цукини, лук, баклажан, чеснок, затем тушить все с тимьяном 5-10 минут, добавить специи.
  • 6. Помыть и нашинковать травы. Приготовить филе дорады. Процедить томатный соус через большое сито, сильно не сжимая, затем разогреть в кастрюле и добавить специи. Посыпать специями филе, поджарить его на коже на сковороде, разогреть соус, рататуй и добавить пряные травы.
  • 7. Выложить все на тарелку: рататуй, сверху филе дорады, заправить соусом.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, тушенное с…

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Семга запеченная с сыром,с…

146
Автор: newseledka
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй Мишеля Герара со…

6384
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары, фаршированные…

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй c моцареллой

665
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй Мишеля Герара

9
Автор: Yana Semour
Показать еще