Филе индейки в медово-маковой панировке

Автор: Роман Тамразян
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе грудки индейки 0,449 г

Корень имбиря 0,014 г

Сухая аджика 0,002 г

Перец молотый черный 0,001 г

Оливковое масло 0,025 мл

Кунжутное масло 0,019 мл

Мед 0,035 г

Мак 0,029 г

Соль 0,003 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Имбирь почистить натереть на мелкой терке,обмазать индейку, замариновать в специях.
  • 2. Масло оливковое и кунжутное смешать с медом и обмазать филе индейки, запанировать в маке со всех сторон. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Духовку разогреть до 190 градусов,в сковороду постелить пергамент. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Выложить филе в сковороду, закрыть фольгой, отправить в печь на 20-25 минут, после достать выложить на доску порезать полосками и выкладывать на тарелку
  • 5. На гарнир я приготовил перловку с соусом песто и сальсу

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из тунца и слив, в маринаде из китайских пяти специй

15 минут
10 ингредиентов

Мед ½ столовой ложки

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Оливковое масло ¼ стакана

Сливы 6 штук

Тунец 500 г

Лимонная трава ½ столовой ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в облепиховом маринаде

20 минут
6 ингредиентов

Облепиховый сок 250 мл

Мед 325 г

Карри 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, запеченная с медом и горчицей

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Говядина без кости 800 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Горчица 2 чайные ложки

Мед 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

2287
добавить в избранное рецепт в избранном

Лисички, запеченные в фольге

25 минут
6 ингредиентов

Маленькие лисички 250 г

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные медовые крылышки

50 минут + 5 часов
6 ингредиентов

Куриные крылья 2 кг

Белое вино 200 мл

Горчица 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с кинзой и лимоном

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Сок лайма 1 столовая ложка

Лимонная цедра 30 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Кинза 2 столовые ложки

0