Филе камбалы в остром соусе

4 порции 25 минут
Автор: Настасья Бондарева
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 122

Добавить

Ингредиенты

Камбала 500 г

Перец чили 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Кинза 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Перец чили мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и измельчить.
  • 2. В разогретом до 160 градусов масле обжарить в течение 3 минут лук и чеснок, добавить перец чили, помидоры, все перемешать и жарить еще 2–3 минуты. Затем ввести кориандр, соль, кокосовую стружку, жарить 1–2 минуты.
  • 3. Филе нарезать порционными кусками и опустить в горячий соус, влить сок лайма, 2 стакана воды. Тушить на слабом огне в течение 5 минут, в конце добавить кинзу и тушить еще 2 минуты.

Совет к рецепту

В качестве гарнира прекрасно подходит рассыпчатый вареный рис.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Остро-пряные креветки с имбирем, чили, томатами и кокосом

45 минут
13 ингредиентов

Свежий перец чили 6 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 450 г

Кокосовая стружка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Остро-пряные креветки с имбирем, чили, томатами и кокосом
156
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в шоколаде

1 час
12 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Курица 1,5 кг

Помидоры 3 штуки

Куриный бульон 250 мл

Миндаль 50 г

Молотый кориандр щепотка

Черный шоколад 70% 50 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Курица в шоколаде
8
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Чашушули

1 час
13 ингредиентов

Говядина 1 кг

Репчатый лук 250 г

Помидоры 350 г

Чеснок 2 зубчика

Томатный соус ½ столовой ложки

Лавровый лист 2 штуки

Кинза 1 пучок

Базилик 1 пучок

Уцхо-сунели ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Шафран ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Чашушули
1626
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе индейки с перцем чили

40 минут
12 ингредиентов

Филе индейки 600 г

Репчатый лук 2 головки

Куриный бульон 350 мл

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Кукурузные лепешки 4 штуки

Помидоры 750 г

Консервированная кукуруза 100 г

Кинза 1 пучок

Сыр брынза 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Филе индейки с перцем чили
19
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Ферганский плов с ачик-чучуком

1 час
13 ингредиентов

Баранина 360 г

Репчатый лук 100 г

Желтая морковь 300 г

Рис девзира 320 г

Черный кумин (зира) 5 г

Перец чили 2 штуки

Чеснок 16 зубчиков

Помидоры 450 г

Красный лук 100 г

Кинза 20 г

Базилик 5 г

Вода 300 мл

Курдючное сало 100 г

Ферганский плов с ачик-чучуком
59
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили из цыплёнка

1 час
9 ингредиентов

Цыпленок 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 2 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Кинза 1 пучок

Хмели-сунели ½ столовой ложки

Шафран ½ столовой ложки

Перец чили 1 штука

Чахохбили из цыплёнка
4
Автор: Lena Koroleva
Показать еще