Филе красного окуня с нежными овощами

Автор: Валентина Кузнецова
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Филе окуня 2 куска

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Капуста брокколи ½ головки

Морковь 1 штука

Стручковый зеленый горошек 300 г

Кинза ½ пучка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Картофель 8 штук

Цукини 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе окуня выложить в миску, полить соком от половины лимона. Оставить на 10 минут. Оставшийся лимон очистить и нарезать кружочками.
  • 2. Взять лист фольги по размеру рыбы. Выложить лимоны, сверху положить одно филе. Посолить, поперчить по вкусу. Сделать на рыбе насечки и полить оливковым маслом. Свернуть фольгу в конверт.
  • 3. Таким же образом подготовить второе филе.
  • 4. Картофель почитить, отварить. В готовый картофель добавить сливочное масло присыпать сушеным чесноком. Накрыть крышкой и дать постоять.
  • 5. Конвертики с рыбой поставить в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов.
  • 6. Растопить сливочное масло в сотейнике. Выложить овощи в сотейник, посолить и готовить до состояния аль денте.
  • 7. Выложить рыбу в тарелку, лимоны оставить в фольге. Выложить картофель и овощи, посыпать рубленой кинзой.
  • 8. К этому блюду подойдёт соус из сметаны с соевым соусом (соевый соус по вкусу).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное пюре

30 минут
5 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

323
добавить в избранное рецепт в избранном

Семга запеченная с сыром,с соусом из базилика и кедровых орехов

10 ингредиентов

Филе норвежской семги 600 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Корень сельдерея по вкусу

Морковь 3 штуки

Цукини 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 20 г

Тимьян 2 стебля

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель с овощами и шафраном

20 минут
10 ингредиентов

Филе форели 4 штуки

Морковь 1 штука

Цукини 1 штука

Картофель 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Лимоны 1 штука

Сливочный соус 100 г

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Макрурус с рисом басмати и соте из шпината и рукколы

30 минут
10 ингредиентов

Руккола 10 г

Филе макруруса 500 г

Шпинат 20 г

Рис басмати 200 г

Стручковый зеленый горошек 20 штук

Соль по вкусу

Морковь 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

Молотый черный перец по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Цветная капуста 3 куска

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Сливочное масло 2 г

Капуста брокколи 1 головка

Картофель 4 штуки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, жаренная на сковороде с острой морковью и маринованным лимоном

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морковь 800 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Листья базилика 1 пучок

Филе окуня 4 куска

Пшеничная мука по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

1