Филе куриной грудки по‑французски

Автор: Нетерпящая Обман
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Укроп 1 пучок

Оливки без косточек ⅓ стакана

Руккола 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Филе куриной грудки 1 штука

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку посолить, поперчить, отбить с двух сторон.
  • 2. Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее грудку.
  • 3. Помидор, лук, оливки, стебельки укропа, рукколу, и чеснок мелко нарезать и хорошо перемешать.
  • 4. Сбрызнуть смесь маслом.
  • 5. Уложить все на грудку равномерным слоем. Натереть немного сыра.
  • 6. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные перловкой и бараниной

1 час
8 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Лук 1 головка

Соль ¼ чайной ложки

Перловая крупа 3 столовые ложки

Бараний фарш 110 г

Укроп 20 г

Помидоры 2 штуки

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной тарт с помидорами, болгарским перцем, луком

50 минут
9 ингредиентов

Слоеное тесто 250 г

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Лук 1 штука

Укроп 10 г

Зеленый лук 15 г

Соль по вкусу

Сыр 50 г

Чеснок 3 зубчика

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из грудки индейки

40 минут
12 ингредиентов

Филе грудки индейки 400 г

Консервированные грибы 250 г

Бекон 100 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр 50 г

Розмарин по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Скумбрия по‑деревенски

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Свежая скумбрия 3 штуки

Лимон 1 штука

Укроп 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

418