Филе лосося с голландским соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе лосося 4 штуки

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите масло в сковороде на маленьком огне. Снимите пенку и оставьте охлаждаться.
  • 2. Взбейте желтки с 2 столовыми ложками воды примерно 30 секунд. Поставьте на водяную баню и взбивайте еще 2-3 минуты. Снимите с огня.
  • 3. К яичной смеси добавьте охлажденное масло небольшими порциями, постоянно взбивая. Добавьте лимонный сок и специи. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне и обжарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь на гриле с горчичным соусом

7 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сельдь 6 штук

Соль по вкусу

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Горчица 1,5 столовые ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец с соусом песто из кинзы и грецких орехов

30 минут
3 ингредиента

Филе тунца 6 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

186
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый лосось в лимонной глазури

6 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Филе лосося 550 г

198
добавить в избранное рецепт в избранном

Шотландский лосось с томатами под копченым сыром в сладкой паприке

25 минут
11 ингредиентов

Филе лосося 150 г

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 10 г

Сливочное масло 10 г

Копченый сыр 20 г

Лимонный сок 20 мл

Лимонная цедра 5 г

Тмин щепотка

Апельсины 10 г

Майонез 10 г

Горчица 5 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с прованскими травами и пюре из брокколи

1 час
8 ингредиентов

Капуста брокколи 400 г

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Прованские травы 2 чайные ложки

Филе лосося 300 г

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный лосось

10 минут
9 ингредиентов

Филе лосося 250 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Хлебные крошки 3 столовые ложки

Листья петрушки 1 пучок

Лук-шалот 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Рыбный бульон 150 мл

3