Филе миньон с перечным соусом

Автор: Сестры Гримм
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Говяжья вырезка 400 г

Помидоры черри 2 штуки

Свежий тимьян 1 штука

Свежая мята 1 стебель

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Куски говядины по 200 грамм с обеих сторон посыпать солью и перцем по вкусу и ладонью равномерно распределить специи по поверхности сторон. Так же смазать мясо оливковым маслом. Не бойтесь переборщить со специями: немалая часть перца при жарке останется на сковороде.
  • 2. По периметру обвязать мясо веревочкой, чтобы оно держало форму и не разваливалось.
  • 3. На горячей сковороде обжарить мясо с обеих сторон по 1–2 минуты до образования корочки.
  • 4. Затем поставить мясо в духовку (на противень/сковороду с промасленным пергаментом или калькой), разогретую до 200 градусов, и готовить в течение 10–15 минут. В зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете: 10 минут — сочное мясо с розовым соком, 15 минут — серое почти сухое мясо с прозрачным соком, 7–8 минут — мясо с кровью.
  • 5. Сливки налить в сотейник, добавить перец, соль и сахар по вкусу и перемешать. Помешивая, выпарить на 1/3 или 1/2(плотнее и насыщеннее).
  • 6. Готовое мясо достать из духовки и выложить на тарелки. Полить перечным соусом, сверху на каждый кусок положить веточку тимьяна, сбоку — разрезанный пополам помидор черри и соцветие мяты.

Совет к рецепту

Для приготовления филе миньон мы рекомендуем использовать мраморную вырезку из говядины: благодаря жировым прослойкам, которые растапливаются при приготовлении, мясо получается мягче, нежнее и приобретает особый вкус!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с листьями мяты

50 минут
7 ингредиентов

Сибас 1 штука

Помидоры черри 300 г

Каперсы 60 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежая мята 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

45 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 4 чайные ложки

Чеснок 6 зубчиков

Говяжья вырезка 1 кг

Помидоры черри 500 г

Свежий тимьян 6 штук

Листья базилика ½ пучка

2549
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада в тесте с мятой и тимьяном

40 минут
10 ингредиентов

Свежий тимьян 10 г

Филе дорадо 250 г

Свежая мята 10 г

Дрожжевое тесто 300 г

Пшеничная мука 10 г

Шпинат 200 г

Помидоры черри 200 г

Чеснок 10 г

Оливковое масло 20 мл

Лимон 1 штука

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк семги с лаймом и травами

20 минут
8 ингредиентов

Стейк из семги 2 штуки

Лайм 1 штука

Свежий розмарин 2 стебля

Свежий тимьян 4 стебля

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Свежая мята 1 стебель

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

235
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка на гриле

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Майоран 5 г

Сладкий перец 300 г

Говяжья вырезка 1,5 кг

Лук репчатый 200 г

Крупная соль 10 г

Сыр чеддер 70 г

Свежий тимьян 5 г

Оливковое масло 30 мл

Свежемолотый черный перец 5 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий стейк с соусом из хрена

40 минут + 1 час
9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1,6 кг

Крупная соль по вкусу

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Перец молотый черный 3 столовые ложки

Свежий розмарин 15 г

Свежий тимьян 15 г

Сметана 320 г

Тертый хрен 3 столовые ложки

55