Филе миньон с перечным соусом

2 порции 25 минут
Автор: Сестры Гримм
порции: 2 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 225

Добавить

Автор рецепта

Сестры Гримм

Автор: Сестры Гримм

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1137

    ккал

  • Белки

    40

    грамм

  • Жиры

    107

    грамм

  • Углеводы

    3,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Говяжья вырезка 400 г

Помидоры черри 2 штуки

Свежий тимьян 1 штука

Свежая мята 1 стебель

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Куски говядины по 200 грамм с обеих сторон посыпать солью и перцем по вкусу и ладонью равномерно распределить специи по поверхности сторон. Так же смазать мясо оливковым маслом. Не бойтесь переборщить со специями: немалая часть перца при жарке останется на сковороде.
  • 2. По периметру обвязать мясо веревочкой, чтобы оно держало форму и не разваливалось.
  • 3. На горячей сковороде обжарить мясо с обеих сторон по 1–2 минуты до образования корочки.
  • 4. Затем поставить мясо в духовку (на противень/сковороду с промасленным пергаментом или калькой), разогретую до 200 градусов, и готовить в течение 10–15 минут. В зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете: 10 минут — сочное мясо с розовым соком, 15 минут — серое почти сухое мясо с прозрачным соком, 7–8 минут — мясо с кровью.
  • 5. Сливки налить в сотейник, добавить перец, соль и сахар по вкусу и перемешать. Помешивая, выпарить на 1/3 или 1/2(плотнее и насыщеннее).
  • 6. Готовое мясо достать из духовки и выложить на тарелки. Полить перечным соусом, сверху на каждый кусок положить веточку тимьяна, сбоку — разрезанный пополам помидор черри и соцветие мяты.

Совет к рецепту

Для приготовления филе миньон мы рекомендуем использовать мраморную вырезку из говядины: благодаря жировым прослойкам, которые растапливаются при приготовлении, мясо получается мягче, нежнее и приобретает особый вкус!

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с листьями мяты

15
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки с жареными…

2514
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада в тесте с мятой и…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк семги с лаймом и травами

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка на гриле

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий стейк с соусом из…

50