Филе миньон с соусом бефстроганов

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Белые грибы 250 г

Говяжья вырезка 900 г

Коньяк ¼ стакана

Говяжий бульон 125 мл

Сметана 175 г

Соль 1,25 чайные ложки

Перец молотый черный ¾ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Четыре стейка из говяжьей вырежки (филе миньон) посыпьте солью с перцем, выложите на раскаленную сковороду с шипящим маслом и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты, переворачивая мясо щипцами.
  • 2. Пока готовится мясо, пассеруйте очень тонко нарезанный лук (полукольцами) и чеснок, добавив в сковороду 1/2 чайной ложки соли. Через 3 минуты туда же насыпьте нарезанные грибы и продолжайте пассеровать.
  • 3. Через 4 минуты влейте в сковороду с луком и грибами коньяк и, часто помешивая, дождитесь, когда коньяк испарится. Добавьте бульона и, накрыв сковороду крышкой, оставьте на огне на 4 минуты.
  • 4. Снимите сковороду с огня и положите в нее сметану. Все тщательно перемешайте.
  • 5. Когда говядина будет готова, выложите миньоны на тарелки и полейте соусом. Подавайте с яичной лапшой.

Совет к рецепту

Усовершенствовать рецепт соуса бефстроганов можно за счет добавления классического английского Вустерширского соуса (Worcestershire Sauce), две чайные ложки которого следует влить в сковороду с луком и грибами после того, как коньяк испарится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары, тушенные в сметане

8 ингредиентов

Кальмары 1,5 кг

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Сметана 500 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

2342
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки с лимонным соком и травами

25 минут
8 ингредиентов

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Орегано 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

661
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль по‑пражски с мясом

1 час
7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Консервированная фасоль 2 банки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Строганов из курицы

1 час
11 ингредиентов

Бекон 250 г

Лук-порей 1 штука

Куриная грудка 400 г

Лук репчатый 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Паприка ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сметана 110 г

Куриный бульон 180 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианские котлеты с сыром

30 минут
12 ингредиентов

Картофель 1 штука

Соевый фарш 50 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 100 г

Яйцо 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Панировочные сухари 30 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 5 столовых ложек

32