Филе морского черта с корсиканским ризотто

1 порция 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Рис арборио 80 г

Филе морского черта 150 г

Репчатый лук 20 г

Шампиньоны 40 г

Оливковое масло 30 мл

Шардоне 40 мл

Овощной бульон 150 мл

Сливочное масло 30 г

Сыр пармезан 20 г

Сливки 35%-ные 30 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр маскарпоне 15 г

Розмарин 1 стебель

Тимьян 2 стебля

Соль по вкусу

Соус демигляс 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В сковороду налить оливковое масло, бросить веточку розмарина, тимьяна и зубчик чеснока. Заранее посолить и поперчить филе морского черта. Обжарить его вместе с травами по минуте с каждой стороны — пока филе не побелеет. Теперь можно отложить рыбу и заняться ризотто.
  • 2. Шампиньоны — главная ароматическая составляющая ризотто. Для начала их надо мелко нарубить. То же самое сделать с репчатым луком.
  • 3. В сотейник влить оливковое масло, всыпать грибы и обжаривать их пару минут. Затем добавить лук, соль, перец и сливки — для цвета. Перемешать и жарить еще минуты две. Переложить в тарелку и временно отставить в сторону.
  • 4. Соус демигляс — сильно уваренный говяжий бульон на томате. На приготовление 1 литра демигляса уйдет 5 кг костей, килограмм томатной пасты, полкило репчатого лука, полкило моркови, 10 л воды, пол-литра каберне — и почти сутки времени. Можно использовать и готовый соус, он продается в супермаркетах.
  • 5. В сотейнике слегка обжарить лук на оливковом масле. Сверху всыпать рис, пропитать его маслом. Дальше надо постепенно добавлять белое вино и овощной бульон. Чтобы жидкость выпаривалась, рис следует держать на хорошем огне и постоянно ­помешивать. Через двенадцать минут рис дойдет до состояния полуготовности.
  • 6. Вывалить в рис шампиньоны, перемешать. Опять же помешивая, добавить маскарпоне и через пару минут — тертый пармезан. Держать на огне еще пять-семь минут до полной готовности риса.
  • 7. Форму для запекания смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Лист рисового теста вставить в металлическое кольцо, которое будет держать форму, и в получившийся мешочек положить три-четыре ложки ризотто. Слегка защипнуть концы. Рядом выложить морского черта. Поместить всю компанию на три-четыре минуты в разогретую до 180 градусов духовку.
  • 8. Красиво разлить по большой тарелке демигляс. С одной стороны выложить ризотто, с другой — морского черта. Филе можно разделить на две части, чтобы удобнее было есть. А ризотто пришпилить веточкой тимьяна.

Совет к рецепту

Овощной бульон варится из моркови, лука, сельдерея, цукини и болгарского перца.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с маскарпоне

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Перепелка с чечевицей

279
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑корсикански с…

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик в миндальном соусе

60
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое ризотто со шпинатом

79
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками от…

0
Показать еще