Филе морского языка под сметанным соусом

Автор: Ким Черотов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе морского языка 1 кг

Сыр 70 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 5 столовых ложек

Лимонный сок 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Филе морскоко языка помыть, порезать на кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
  • 2. Каждый кусочек обвалять в муке, затем обжарить на сковородке на сильном огне до появления румяной корочки. Пока филе жарится — мелко потереть сыр.
  • 3. Перевернуть филе на необжаренную сторону, полить сметаной и посыпать тертым сыром. Затем поставить в духовку на 15 минут (пока не появится корочка). Блюдо желательно подавать к столу горячим с жареной или вареной картошкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный салат

6 ингредиентов

Сыр 200 г

Яблоко 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Сметана 100 г

Зеленый салат 1 пучок

Зелень по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑грузински

1 час
5 ингредиентов

Мясо 1 кг

Сметана 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

587
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель со сметанным соусом и сыром

30 минут
5 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Сметана 150 г

Зелень по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный запеченный картофель с сыром

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Лук 1 штука

Сыр 300 г

Сметана 1,5 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

333
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной жульен со свежими мышатами

20 минут
6 ингредиентов

Грибы 700 г

Сливочное масло 30 г

Сметана 150 мл

Репчатый лук 1 головка

Специи по вкусу

Сыр 100 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица под сметано-горчичным соусом в духовке

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 1 кг

Сыр 300 г

Сметана 100 г

Горчица 50 г

814