Филе морского языка под сметанным соусом

Автор: Ким Черотов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе морского языка 1 кг

Сыр 70 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 5 столовых ложек

Лимонный сок 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Филе морскоко языка помыть, порезать на кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
  • 2. Каждый кусочек обвалять в муке, затем обжарить на сковородке на сильном огне до появления румяной корочки. Пока филе жарится — мелко потереть сыр.
  • 3. Перевернуть филе на необжаренную сторону, полить сметаной и посыпать тертым сыром. Затем поставить в духовку на 15 минут (пока не появится корочка). Блюдо желательно подавать к столу горячим с жареной или вареной картошкой.

Похожие рецепты