Филе морского языка с рисом

Автор: Филипп
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Филе морского языка 1,2 кг

Свежие грибы 120 г

Сливочное масло 100 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ветчина серрано 120 г

Длиннозерный рис 500 г

Шафран ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

Рыбный бульон 150 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю поместите грибы, 15 грамм сливочного масла, лимонный сок и щепотку соли, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 6 минут. Добавьте рубленую ветчину и отставьте в сторону.
  • 2. Отварите рис. Уложите готовый рис в глубокую емкость для запекания и прижмите сверху, чтобы рисовая масса приобрела форму емкости. Теперь переверните емкость на середину подогретой тарелки. Поддерживайте рисовую горку теплой.
  • 3. Из рыбного котелка извлеките решетку и влейте холодный бульон. Сложите филе морского языка вдвое, поместите на решетку и верните ее в котелок. На среднем огне доведите бульон до кипения, затем отключите огонь и поставьте решетку диагонально на котелок, давая лишней жидкости стечь. Филе накройте отжатым в горячей воде чистым полотенцем, чтобы не остыло.
  • 4. Растопите оставшееся сливочное масло вместе с растительным в кастрюле. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Теперь небольшими порциями влейте молоко, а через 5 минут — 150 мл бульона. Варите, продолжая помешивать, еще 5 минут. Приправьте солью по вкусу.
  • 5. Выложите готовое филе морского языка на тарелку вокруг риса, ложкой заполните каждый рулетик грибной смесью, полейте соусом бешамель и сразу подавайте блюдо на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с курицей, грибами и трюфелями

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Лук-порей 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Длиннозерный рис 500 г

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 120 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 450 мл

Яичный желток 2 штуки

Черные трюфели 2 штуки

Соль по вкусу

Рис с курицей, грибами и трюфелями
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского языка в сухарях с рисом и томатным соусом

8 ингредиентов

Филе морского языка 0,8 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 80 г

Томатный соус 100 мл

Кукурузное масло 500 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Филе морского языка в сухарях с рисом и томатным соусом
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской язык со сливочным маслом

7 ингредиентов

Филе морского языка 1,2 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимоны 1,5 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Соль по вкусу

Морской язык со сливочным маслом
106
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе хека в ветчине

8 ингредиентов

Хек 1 кг

Молоко 250 мл

Ветчина серрано 150 г

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимоны 1 штука

Кукурузное масло 500 мл

Соль по вкусу

Филе хека в ветчине
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель

9 ингредиентов

Хек 1,5 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 80 г

Свежие грибы 120 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска под соусом бешамель

50 минут
13 ингредиентов

Филе трески 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино ½ стакана

Рыбный бульон 1 стакан

Свежие грибы 400 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Молоко 1,5 стакана

Лук 1 штука

Петрушка 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Треска под соусом бешамель
24
Автор: Mariam Volkova