Филе морского языка с рисом

6 порций
Автор: Филипп
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Филипп

Автор: Филипп

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    763

    ккал

  • Белки

    33,9

    грамм

  • Жиры

    37,1

    грамм

  • Углеводы

    69,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе морского языка 1,2 кг

Свежие грибы 120 г

Сливочное масло 100 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ветчина серрано 120 г

Длиннозерный рис 500 г

Шафран ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

Рыбный бульон 150 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю поместите грибы, 15 грамм сливочного масла, лимонный сок и щепотку соли, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 6 минут. Добавьте рубленую ветчину и отставьте в сторону.
  • 2. Отварите рис. Уложите готовый рис в глубокую емкость для запекания и прижмите сверху, чтобы рисовая масса приобрела форму емкости. Теперь переверните емкость на середину подогретой тарелки. Поддерживайте рисовую горку теплой.
  • 3. Из рыбного котелка извлеките решетку и влейте холодный бульон. Сложите филе морского языка вдвое, поместите на решетку и верните ее в котелок. На среднем огне доведите бульон до кипения, затем отключите огонь и поставьте решетку диагонально на котелок, давая лишней жидкости стечь. Филе накройте отжатым в горячей воде чистым полотенцем, чтобы не остыло.
  • 4. Растопите оставшееся сливочное масло вместе с растительным в кастрюле. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Теперь небольшими порциями влейте молоко, а через 5 минут — 150 мл бульона. Варите, продолжая помешивать, еще 5 минут. Приправьте солью по вкусу.
  • 5. Выложите готовое филе морского языка на тарелку вокруг риса, ложкой заполните каждый рулетик грибной смесью, полейте соусом бешамель и сразу подавайте блюдо на стол.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с курицей, грибами и…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского языка в сухарях…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской язык со сливочным…

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе хека в ветчине

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек, запеченный с грибами и…

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска под соусом бешамель

22
Автор: Mariam Volkova
Показать еще