Филе морского языка с соусом бешамель а‑ля гратен

Автор: Лизонька
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Морской язык 3 штуки

Сливочное масло 25 г

Креветки 250 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 275 мл

Карри щепотка

Яичный желток 2 штуки

Сыр грюйер 65 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите креветки, не выбрасывая панцири и головы. Мякоть отложите, а панцири и головы положите в кастрюлю вместе с рыбными обрезками, залейте водой, чтобы полностью покрывала, и приправьте по вкусу солью. Доведя до кипения, уменьшите огонь и варите так 5 минут. Откиньте на дуршлаг, прижимая массу ложкой, чтобы вышло как можно больше жидкости.
  • 2. Слегка приправьте солью рыбное филе, сверните его пополам и выложите на дно формы для запекания одним слоем.

  • 3. Разогрейте сковороду до 180 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. В кастрюле растопите сливочное масло вместе с оливковым, всыпьте муку и готовьте, непрерывно помешивая, 2 минуты.
  • 5. Постепенно, небольшими порциями и помешивая, добавьте молоко, а затем 275 мл бульона, получившегося из креветочных и рыбных отходов. Варите 10 минут — до загустения.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щавель с молоком и яйцами

25 минут
7 ингредиентов

Щавель 2 кг

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Яичный желток 2 штуки

Яйцо 12 штук

Соль по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Репа под соусом бешамель

50 минут
8 ингредиентов

Репа 2 кг

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 450 мл

Мускатный орех щепотка

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Репа под корочкой

50 минут
8 ингредиентов

Репа 6 штук

Сливочное масло 40 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 750 мл

Бульонный кубик ½ штуки

Сыр грюйер 80 г

Соль по вкусу

199
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста с ветчиной под соусом бешамель

1 час
8 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Сливочное масло 25 г

Йоркская ветчина 150 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 80 г

Соль по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель

9 ингредиентов

Хек 1,5 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 80 г

Свежие грибы 120 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского языка в виски

16 ингредиентов

Морской язык 3 штуки

Сливочное масло 55 г

Свежие грибы 150 г

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Виски 3 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Сливки 48%-ные 200 мл

Карри щепотка

Сыр грюйер 25 г

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый ¼ головки

Белое сухое вино 175 мл

Морковь 1 штука

19