Филе морского языка в сухарях с рисом и томатным соусом

Автор: Настасья Бондарева
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Филе морского языка 0,8 кг

Яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 80 г

Томатный соус 100 мл

Кукурузное масло 500 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите рис и промойте холодной водой.
  • 2. В одной мелкой тарелке взбейте яйца, в другую насыпьте сухарей.
  • 3. Кукурузное масло разогрейте во фритюрнице или в глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
  • 4. Обмакните филе в яйцо, обваляйте в сухарях, хорошенько прижимая, чтобы обсыпались, и жарьте в горячем масле до золотистой корочки. Вылавливайте готовые куски широким ножом для рыбы, давая стечь лишнему жиру, и убирайте в тепло, чтобы не остыли, пока жарятся остальные.
  • 5. Разогрейте томатный соус.
  • 6. Завершите приготовление риса, добавив в него масло, и затем выложите в глубокую емкость для пирога, слегка прижмите руками, чтобы рис приобрел форму емкости, и переверните рис на подогретую тарелку. Филе морского языка разложите вокруг. Полейте рис двумя ложками томатного соуса и подавайте на стол, предложив соус отдельно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареное филе морского языка с бренди и томатным майонезом

8 ингредиентов

Филе морского языка 1,6 кг

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 80 г

Кукурузное масло 500 мл

Майонез 100 г

Томатный соус 2 столовые ложки

Бренди 1 столовая ложка

Соль по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской язык, запеченный с белым вином

9 ингредиентов

Филе морского языка 1,2 кг

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Белое сухое вино 175 мл

Паприка ¼ чайной ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Медальоны из лосося в яйце и сухарях

10 ингредиентов

Филе лосося 1 кг

Шампиньоны 500 г

Сливочное масло 40 г

Яйцо 2 штуки

Лимон ½ штуки

Пшеничная мука 40 г

Панировочные сухари 80 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Кукурузное масло 1 л

Соль по вкусу

27