Филе морского языка в сухарях с рисом и томатным соусом

4 порции
Автор: Настасья Бондарева
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1986

    ккал

  • Белки

    35,7

    грамм

  • Жиры

    152,1

    грамм

  • Углеводы

    114,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе морского языка 0,8 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 80 г

Томатный соус 100 мл

Кукурузное масло 500 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите рис и промойте холодной водой.
  • 2. В одной мелкой тарелке взбейте яйца, в другую насыпьте сухарей.
  • 3. Кукурузное масло разогрейте во фритюрнице или в глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
  • 4. Обмакните филе в яйцо, обваляйте в сухарях, хорошенько прижимая, чтобы обсыпались, и жарьте в горячем масле до золотистой корочки. Вылавливайте готовые куски широким ножом для рыбы, давая стечь лишнему жиру, и убирайте в тепло, чтобы не остыли, пока жарятся остальные.
  • 5. Разогрейте томатный соус.
  • 6. Завершите приготовление риса, добавив в него масло, и затем выложите в глубокую емкость для пирога, слегка прижмите руками, чтобы рис приобрел форму емкости, и переверните рис на подогретую тарелку. Филе морского языка разложите вокруг. Полейте рис двумя ложками томатного соуса и подавайте на стол, предложив соус отдельно.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лапшевик с мясом

81
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареное филе морского языка с…

7
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской язык, запеченный с…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Медальоны из лосося в яйце и…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлета по‑киевски

809
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная кольраби с сыром

18
Автор: Алена
Показать еще