Филе морского языка в тарталетках с грибным соусом бешамель

8 порций
Автор: Наталья Горохова
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Ингредиенты

Филе морского языка 1,5 кг

Свежие грибы 120 г

Сливочное масло 20 г

Тарталетки 8 штук

Черные трюфели 1 штука

Рыбный бульон 200 мл

Соус бешамель 150 мл

Соль по вкусу

Лимоны ½ штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Из рыбного котелка извлеките решетку и влейте холодный бульон.
  • 2. Сверните филе морского языка в не слишком тугие рулетики, скрепив их деревянными палочками.
  • 3. Выложите рулетики на решетку и установите ее в котелок. Доведите до кипения, затем переложите рыбу в тарелку, накрыв отжатым в горячей воде полотенцем для поддержания тепла.
  • 4. В бульон выложите рыбные отходы и варите 20 минут, после чего процедите бульон.
  • 5. В кастрюлю сложите порезанные грибы, сливочное масло, лимонный сок и щепотку соли, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 6 минут, затем снимите с огня и отставьте.
  • 6. В духовке, разогретой до 180 градусов, запеките тарталетки (это должно занять минут 5). Освободите рыбные рулетики от палочек и уложите каждый в тарталетку. Теперь полейте их соусом бешамель и положите сверху кусочки трюфеля. Подавайте на стол.

Совет к рецепту

Рыбные рулетики можно также подавать без тарталеток, выложив на тарелку из расчета 2 штуки на порцию.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные грибы

20 минут
7 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 40 мл

Лимоны 1 штука

Розмарин 2 столовые ложки

Кедровые орехи 40 г

Жареные грибы
38
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в кокотнице с грибами

30 минут
5 ингредиентов

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 20 г

Лимоны ½ штуки

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Яйца в кокотнице с грибами
8
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского языка с томатным соусом, грибами, мидиями и тертым сыром

10 ингредиентов

Филе морского языка 1,2 кг

Томатный соус 200 мл

Мидии 500 г

Белое сухое вино 175 мл

Свежие грибы 200 г

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 20 г

Лимоны ½ штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Филе морского языка с томатным соусом, грибами, мидиями и тертым сыром
7
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского языка, фаршированное ветчиной, под соусом

7 ингредиентов

Филе морского языка 1,2 кг

Ветчина серрано 200 г

Рыбный бульон 150 мл

Лимоны ½ штуки

Соус бешамель 250 мл

Соль по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Филе морского языка, фаршированное ветчиной, под соусом
6
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского языка с рисом

12 ингредиентов

Филе морского языка 1,2 кг

Свежие грибы 120 г

Сливочное масло 100 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ветчина серрано 120 г

Длиннозерный рис 500 г

Шафран ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

Рыбный бульон 150 мл

Филе морского языка с рисом
11
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского языка со шпинатом, соусом бешамель и лангустинами

12 ингредиентов

Филе морского языка 4 штуки

Лангустины 500 г

Шпинат 2 кг

Сливочное масло 55 г

Сыр грюйер 50 г

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 175 мл

Морковь 1 штука

Лимоны ½ штуки

Соус бешамель 200 г

Филе морского языка со шпинатом, соусом бешамель и лангустинами
6
Автор: Людмила
Показать еще