Филе морского языка, запеченное с белым вином и луком

Автор: Полина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Филе морского языка 800 г

Белое сухое вино 175 мл

Кукурузное масло 175 мл

Рыбный бульон 175 мл

Лук репчатый 1 головка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Специи ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Рыбное филе сложите в кастрюлю. Залейте ее водой так, чтобы вода полностью покрывала содержимое, — но не более. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите в течение 30 минут.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания налейте 50 мл кукурузного масла. Филе слегка приправьте солью и выложите на дно формы одним слоем. Сверху полейте сначала вином, а затем — оставшимся маслом.
  • 3. Слейте бульон в миску. Далее смешайте в миске мелко нарубленные лук, петрушку и травы, посыпьте ими рыбу. Осторожно влейте в форму бульон так, чтобы он проник повсюду.
  • 4. Запекайте в духовке 15–20 минут, пока рыбная мякоть не станет легко делиться на части.
  • 5. Не вынимая из формы, сразу же подавайте на стол.

Совет к рецепту

Для этого блюда подойдет также филе морского окуня, однако в этом случае стоит запекать рыбу чуть дольше.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морской язык, запеченный с белым вином

9 ингредиентов

Филе морского языка 1,2 кг

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Белое сухое вино 175 мл

Паприка ¼ чайной ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с моллюсками

10 ингредиентов

Хек 1,5 кг

Пшеничная мука 50 г

Кукурузное масло 500 мл

Моллюски 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая треска в зеленом соусе

11 ингредиентов

Филе соленой трески 500 г

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 стебля

Белое сухое вино 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное филе пампа серебристого

6 ингредиентов

Филе пампа 850 г

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Кукурузное масло 175 мл

Лук репчатый 1 головка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Зубан в соусе

11 ингредиентов

Кукурузное масло 750 мл

Зубан 900 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Шафран 0,2 стебеля

Рыбный бульон 500 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба-меч с луком и белым вином

6 ингредиентов

Рыба-меч 1 кг

Пшеничная мука 50 г

Кукурузное масло 450 мл

Лук репчатый 2 головки

Белое сухое вино 175 мл

Соль по вкусу

32