Филе морского языка, запеченное с белым вином и луком

4 порции
Автор: Полина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

148 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    613

    ккал

  • Белки

    21,4

    грамм

  • Жиры

    54,1

    грамм

  • Углеводы

    3,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе морского языка 800 г

Белое сухое вино 175 мл

Кукурузное масло 175 мл

Рыбный бульон 175 мл

Репчатый лук 1 головка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Специи ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Рыбное филе сложите в кастрюлю. Залейте ее водой так, чтобы вода полностью покрывала содержимое, — но не более. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите в течение 30 минут.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания налейте 50 мл кукурузного масла. Филе слегка приправьте солью и выложите на дно формы одним слоем. Сверху полейте сначала вином, а затем — оставшимся маслом.
  • 3. Слейте бульон в миску. Далее смешайте в миске мелко нарубленные лук, петрушку и травы, посыпьте ими рыбу. Осторожно влейте в форму бульон так, чтобы он проник повсюду.
  • 4. Запекайте в духовке 15–20 минут, пока рыбная мякоть не станет легко делиться на части.
  • 5. Не вынимая из формы, сразу же подавайте на стол.

Совет к рецепту

Для этого блюда подойдет также филе морского окуня, однако в этом случае стоит запекать рыбу чуть дольше.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морской язык, запеченный с…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с моллюсками

3
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая треска в зеленом соусе

8
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное филе пампа…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Зубан в соусе

4
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба-меч с луком и белым вином

32
Показать еще