Филе палтуса с соусом из масла и трав

Автор: Дарья Уварова
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе палтуса 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Эстрагон 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Для каждого филе рыбы сделайте по размеру маленькие тарелочки из фольги.
  • 2. Смажьте каждую тарелочку оливковым маслом.
  • 3. Положите рыбу на тарелочки из фольги некрасивой стороной вверх (если кожицу убрали, то стороной, где была кожица).
  • 4. Тщательно смешайте масло со смесью трав.
  • 5. Положите по 1 ст.л. масла с травами на каждую рыбину. Запекайте 4 минуты.
  • 6. Аккуратно переверните каждый кусочек рыбы, чтобы масло не вылилось.
  • 7. Запекайте еще 4 минуты.
  • 8. Переложите на тарелки и полейте масляным соусом с травами.
  • 9. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Палтус, запеченный в бумаге

15 минут
6 ингредиентов

Филе палтуса 400 г

Сухой херес 2 столовые ложки

Зеленый лук 100 г

Растительное масло 50 мл

Тертый имбирь по вкусу

Соль по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из палтуса в перце на гриле

6 ингредиентов

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Филе палтуса 4 штуки

Морская соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 1,5 чайные ложки

Лимон 1 штука

92