Филе рыбы по‑гречески (Саламис)

1 порция 1 час
Автор: Мария Родина
порции: 1 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Мария Родина

Автор: Мария Родина

4 рецепта

История к рецепту

«"После этого, когда вещи уже были сложены
в моей комнате, сам я отправляюсь в баню,
но прежде надо о еде…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1996

    ккал

  • Белки

    14,4

    грамм

  • Жиры

    204,5

    грамм

  • Углеводы

    22,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Треска 250 г

Красный сладкий перец ½ г

Помидоры 1 штука

Лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Укроп 1 стебель

Рубленая петрушка 1 стебель

Сладкий перец ½ штуки

Лимоны ½ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Первая сковорода. Филе трески кладем на тарелку, сбрызгиваем соком половины лимона, солим и оставляем мариноваться. А сами начинаем подготавливать «подушку» для нашей рыбки.
  • 2. Режем мелко лук и чеснок (чеснок именно режем, а не давим). Обжариваем их на медленном огне, с добавлением 1 столовой ложки растительного масла до момента, пока лук не станет золотым. В полученную массу кладем рыбное филе, поливаем двумя столовыми ложками (50 мл или рюмка) вина и посыпаем рубленой петрушкой и укропом.
  • 3. Накрываем это все крышкой и тушим 10–15 минут.
  • 4. Вторая сковорода. Нарезаем кружочками стручки красного и сладкого перца, наливаем на сковородку столовую ложку растительного масла и тушим их на медленном огне. Через 10 минут к перцам должен отправиться огурец.
  • 5. Подготавливаем для жарки огурец: очищаем его от кожуры и разрезаем по диагонали на 4 равные части. Дожидаемся окончания 10 минут (может у кого-то они уже прошли) и отправляем огурец на сковородку к перцам.
  • 6. ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ ТУШИШЬ РЫБУ, ТО ЕЕ ДАВНО ПОРА СНЯТЬ!!!!!
  • 7. Режем помидор пополам либо на 4 части и через 5 минут, после огурца, отправляем их на сковородку.
  • 8. Приправляем овощи солью и перцем.
  • 9. Дать им еще слегка потушиться, но не доводить их до полной готовности (это легче всего определять по огурцу, он должен стать полумягкий).
  • 10. СМЕШИВАЕМ ДВЕ СКОВОРОДКИ.
  • 11. Как только мы поняли, что овощи почти готовы, на 5 минут выкладываем их на рыбу и дотушиваем под закрытой крышкой.

Совет к рецепту

Рецепт оригинальный, древнегреческий, так сказать. Поэтому при его приготовлении есть два нюанса. Первый — время (на нем я буду делать акценты в рецепте). Второй — ингредиенты (советы о них приведу ниже). Рыба. Рыба должна быть морская. Греки не ловят и не едят живущие в реках и озерах. Им даже в голову не приходит этого делать, у них 7 морей под носом. Предпочтения отдается треске (пикша в приоритете), на втором месте тунцовая рыба (вкус будет слегка другой). Масло. Во-первых, оливковое. Во-вторых, не категории extra virgin. В — третьих, найдите качественное. Разница будет чувствоваться, поверьте. В рецепте заявлено 2 столовые ложки, но если вы любите более жирную пищу, или к сковороде начинают пригорать овощи или рыба, добавляйте, на ваше усмотрение, сколько нужно. Вино. Самое древнее и известное греческое белое вино — Рецина, единственное вино, имеющее привкус смолы. В древности вкус напитка получал этот нюанс из-за смоляной пробки, сегодня же в Рецину специально добавляют смолу алеппской пинии на стадии брожения. Это белое или розовое вино с содержанием спирта 11,5%. Смело покупайте бутылку. Рюмку в блюдо. Остальное на стол. Перцы. Можно использовать, как и сладкий перец, так и красный болгарский. Мне нравится их смешивать, один дает цвет, другой «правильный» вкус. Гарнир. Либо вареный картофель, либо пита.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морской черт по‑американски с…

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные…

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Сувлаки из свинины

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец, фаршированный куриным…

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑баскски

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Скумбрия по‑деревенски

376
Показать еще