ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе

Филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе

АВТОР: newseledka
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1148
42
78
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе норвежской семги
600 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Репа
4 штуки
Лук-шалот
4 штуки
Тмин
по вкусу
Спаржевая фасоль
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
8 столовых ложек
Яблочный уксус
200 г
Взбитые сливки
600 мл
Сладкосливочное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Филе семги разделить на четыре порции, посолить, поперчить и приправить щепоткой молотого тмина.
2На противень, смазанный жиром, уложить куски филе на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в духовом шкафу 7-9 минут при температуре 220оС до золотисто-коричневого цвета.
3Для приготовления сидрового соуса сахар развести в кастрюле, добавить яблочный уксус и нарезанную кубиками репу. Дать покипеть, пока репа не начнет размягчаться, затем репу вынуть из кастрюли.
4В сахар и яблочный уксус добавить взбитые сливки и варить до момента, когда сливки начнут загустевать. Добавить соль и перец по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол добавить в соус отваренные кубики репы.
5Лук-шалот слегка обжарить, стараясь не доводить до коричневого цвета. Спаржевую фасоль отваривать в сильно посоленной воде в течение 30 секунд и перед подачей на стол перемешать с луком-шалотом.
6Готовые порции семги выложить на блюдо, лук-шалот и фасоль поместить рядом с рыбой и полить соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0