Филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе

4 порции
Автор: newseledka
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

newseledka

Автор: newseledka

23 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1148

    ккал

  • Белки

    42,4

    грамм

  • Жиры

    77,5

    грамм

  • Углеводы

    73,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе норвежской семги 600 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репа 4 штуки

Лук-шалот 4 штуки

Тмин по вкусу

Спаржевая фасоль 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сахар 8 столовых ложек

Яблочный уксус 200 г

Взбитые сливки 600 г

Сладкосливочное масло 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Филе семги разделить на четыре порции, посолить, поперчить и приправить щепоткой молотого тмина.
  • 2. На противень, смазанный жиром, уложить куски филе на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в духовом шкафу 7-9 минут при температуре 220оС до золотисто-коричневого цвета.
  • 3. Для приготовления сидрового соуса сахар развести в кастрюле, добавить яблочный уксус и нарезанную кубиками репу. Дать покипеть, пока репа не начнет размягчаться, затем репу вынуть из кастрюли.
  • 4. В сахар и яблочный уксус добавить взбитые сливки и варить до момента, когда сливки начнут загустевать. Добавить соль и перец по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол добавить в соус отваренные кубики репы.
  • 5. Лук-шалот слегка обжарить, стараясь не доводить до коричневого цвета. Спаржевую фасоль отваривать в сильно посоленной воде в течение 30 секунд и перед подачей на стол перемешать с луком-шалотом.
  • 6. Готовые порции семги выложить на блюдо, лук-шалот и фасоль поместить рядом с рыбой и полить соусом.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11457
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10006
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10751
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще