Филе страуса с травами и лимонно-сливочным соусом

3 порции 40 минут
Автор: Lisa Kotova
порции: 3 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Автор рецепта

Lisa Kotova

Автор: Lisa Kotova

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    595

    ккал

  • Белки

    46,4

    грамм

  • Жиры

    41,4

    грамм

  • Углеводы

    9,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе страуса 600 г

Лимоны 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 100 г

Сливочное масло 20 г

Розовый перец 1 столовая ложка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Корень имбиря по вкусу

Длинный черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Петрушку и чеснок нашинковать (один зубчик отложить), залить половиной оливкового масла и уксусом, щедро посолить и поперчить.
  • 2. Филе страуса при необходимости (если куски толстые) отбить и нарезать тонкими удлиненными кусочками. Мясо не должно быть холодным, так что заранее выньте его из холодильника.
  • 3. Оставшееся оливковое масло прогреть на сковороде или в воке, добавив в него разрезанный напополам зубчик чеснока, немного черного перца, несколько небольших кусочков лимонной цедры и имбиря. Дать маслу пропитаться их ароматом в течение нескольких минут на медленном или среднем огне, затем все вынуть.
  • 4. Прибавить огонь и положить в сковороду кусочки мяса. Постоянно переворачивая кусочки, дождаться, когда они побелеют и всыпать перец, сушеный базилик и влить сок лимона. Готовить еще минут 5-7, постоянно помешивая. Мясо должно дать много сока.
  • 5. Вынуть шумовкой куски мяса в миску и перемешать с подготовленное ранее зеленью.
  • 6. В оставшийся на сковороде сок, помешивая силиконовой лопаткой, влить теплые сливки. Довести до кипения и, не переставая интенсивно мешать, добавить муку, чтобы соус стал гуще. Можно добавить мускатный орех. Если образовались комочки - раздавите их лопаткой. Вбейте лопаткой сливочное масло и снимите с огня.
  • 7. Соус можно подавать в соуснике или полить им кусочки мяса.

Совет к рецепту

Базилик можно использовать и свежий, только в этом случае кладите его не в сковороду, а маринуйте вместе с петрушкой. Длинный перец выглядит так: http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/49/180px-piper_longum.jpg Это не обязательный ингредиент.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 12

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала с маслом из каперсов…

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанские артишоки с красным…

2
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанские артишоки с чесноком

19
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с горгонзолой

1684
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в чесночной панировке

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с…

11
Автор: Fedor Katrukha
Показать еще