Филе страуса с травами и лимонно-сливочным соусом

Автор: Lisa Kotova
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе страуса 600 г

Лимон 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 100 г

Сливочное масло 20 г

Розовый перец 1 столовая ложка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Корень имбиря по вкусу

Длинный черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Петрушку и чеснок нашинковать (один зубчик отложить), залить половиной оливкового масла и уксусом, щедро посолить и поперчить.
  • 2. Филе страуса при необходимости (если куски толстые) отбить и нарезать тонкими удлиненными кусочками. Мясо не должно быть холодным, так что заранее выньте его из холодильника.
  • 3. Оставшееся оливковое масло прогреть на сковороде или в воке, добавив в него разрезанный напополам зубчик чеснока, немного черного перца, несколько небольших кусочков лимонной цедры и имбиря. Дать маслу пропитаться их ароматом в течение нескольких минут на медленном или среднем огне, затем все вынуть.
  • 4. Прибавить огонь и положить в сковороду кусочки мяса. Постоянно переворачивая кусочки, дождаться, когда они побелеют и всыпать перец, сушеный базилик и влить сок лимона. Готовить еще минут 5-7, постоянно помешивая. Мясо должно дать много сока.
  • 5. Вынуть шумовкой куски мяса в миску и перемешать с подготовленное ранее зеленью.
  • 6. В оставшийся на сковороде сок, помешивая силиконовой лопаткой, влить теплые сливки. Довести до кипения и, не переставая интенсивно мешать, добавить муку, чтобы соус стал гуще. Можно добавить мускатный орех. Если образовались комочки - раздавите их лопаткой. Вбейте лопаткой сливочное масло и снимите с огня.
  • 7. Соус можно подавать в соуснике или полить им кусочки мяса.

Совет к рецепту

Базилик можно использовать и свежий, только в этом случае кладите его не в сковороду, а маринуйте вместе с петрушкой. Длинный перец выглядит так: http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/49/180px-piper_longum.jpg Это не обязательный ингредиент.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала с маслом из каперсов и лимона

9 ингредиентов

Камбала 2 штуки

Пшеничная мука 85 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 50 г

Каперсы 50 г

Лимон ½ штуки

Петрушка 40 г

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанские артишоки с красным перцем и анчоусами

2 часа
11 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Букет гарни 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Петрушка 9 стеблей

Чеснок 3 зубчика

Консервированное филе анчоуса 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 кг

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанские артишоки с чесноком

2 часа
11 ингредиентов

Соль по вкусу

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Белый хлеб 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с горгонзолой

15 минут
8 ингредиентов

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

1732
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в чесночной панировке

20 минут
11 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Крекеры 6 штук

Сливочное масло 25 г

Петрушка 4 стебля

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Куриная грудка 2 штуки

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с луком-пореем

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Говядина 700 г

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливки 20%-ные 50 мл

13