Филе судака в орехово-сырной панировке

2 порции 20 минут
Автор: Александр Войтюк
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 183

Добавить

Автор рецепта

Александр Войтюк

Автор: Александр Войтюк

2 рецепта

История к рецепту

«Давно хотел сделать не сложное в приготовлении горячее блюдо с рыбой, которая не ассоциируется со средиземноморской…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1172

    ккал

  • Белки

    49,7

    грамм

  • Жиры

    90,3

    грамм

  • Углеводы

    41,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе судака 300 г

Грецкие орехи 60 г

Сыр пармезан 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Помидоры черри 6 штук

Листья петрушки 1 столовая ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Подготавливаем филе судака (при необходимости удалить кожу, разрезать на порционные куски по 150 грамм, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем).
  • 2. Далее готовим панировку. Для этого измельчаем в блендере ядра грецкого ореха (не обжаренные), натираем на терке для сыра необходимое количество пармезана и смешиваем сыр с измельченным орехом. Перекладываем смесь на тарелку. На другой тарелке слегка взбиваем вилкой 2 яйца, солим и поперчим их. На третью тарелку выкладываем пшеничную муку (лучше ее просеять).
  • 3. Разогреваем на сковороде смесь сливочного и подсолнечного масел (соотношение 3:1).
  • 4. Обваливаем филе в муке, далее обмакиваем в яйце и, наконец, в панировке. Обжариваем филе на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. После приготовления удаляем с филе лишний жир, выкладывая на салфетку.
  • 5. Гарнир. Коктейльные помидоры (черри) 5–6 штук моем и обсушиваем. Разрезаем пополам и удаляем плодоножку.
  • 6. Обрываем листья с веточки петрушки. Моем и обсушиваем их, далее нарезаем ножом или рвем руками.
  • 7. Готовим заправку-винегрет: смешиваем в равных количествах сок лимона и оливкового масла (по 2 столовые ложки). При желании заправку солим и перчим.
  • 8. Выкладываем на тарелки филе судака и гарнир.

Совет к рецепту

Хорошее сопровождение для этого блюда — белое вино. Легкая кислинка гарнира и белого вина (прекрасный вариант — Шабли) прекрасно подчеркивают вкус судака, а также отлично сочетается с грецким орехом. Вместо судака можно взять треску. Панировку можно делать без добавления сыра, но в таком случае вкус получится чуть упрощенным. Приятного аппетита!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из рыбы с…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с мясным фаршем

452
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные крокеты

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца, запеченные в…

8
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки из батата с шалфеем и…

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш со шпротами и помидорами…

30
Автор: AnnaP Под
Показать еще