Филе тиляпии с апельсином и сулугуни

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Марина Еремина
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Ингредиенты

Филе тиляпии 500 г

Укроп 150 г

Сливочное масло 50 г

Апельсины 1 штука

Сыр сулугуни 200 г

Лимонный сок ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Филе тиляпии нарезать на кусочки, примерно, 4х4 см, удалить все косточки, если попадутся. Положить в чашку, посолить, поперчить, выдавить сок половины лимона. Оставить мариноваться на 30 минут.
  • 2. В сковороде, которую можно потом поставить в духовой шкаф, растопить сливочное масло, и обжарить мелко нарезанный укроп 5 минут. Снять с огня. Укроп распределить равномерно по всей сковороде.
  • 3. Кусочки филе разложить на укроп, полить маринадом, смазать рыбу сметаной.
  • 4. Апельсин почистить, порезать кольцами, которые, в свою очередь, порезать еще на 4 части. На сметану выложить кусочки апельсина.
  • 5. Сулугуни натереть на крупной терке и посыпать поверх апельсинов.
  • 6. Запекать в духовом шкафу при 180 градусов 45 минут, до золотистого цвета сыра.

Совет к рецепту

На гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑столичному

8 ингредиентов

Укроп 2 столовые ложки

Курица 1 штука

Белый лук 1 штука

Свежие грибы 200 г

Сметана 250 г

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 20 г

Соль по вкусу

Курица по-столичному
94
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось в сливочном соусе

1 час 5 минут
8 ингредиентов

Лосось 1 штука

Укроп ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр 30 г

Сливки 300 мл

Лосось в сливочном соусе
392
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь с апельсиновым соком

8 ингредиентов

Морской окунь 800 г

Апельсины 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимонный сок 75 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Морской окунь с апельсиновым соком
237
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе синеглазки в виноградных листьях с лимонно-укропным маслом

6 ингредиентов

Листья винограда 8 штук

Укроп 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Филе синеглазки 800 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

Филе синеглазки в виноградных листьях с лимонно-укропным маслом
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная тиляпия с лимонным маслом

30 минут
8 ингредиентов

Филе тиляпии 6 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Арахисовое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Петрушка 20 г

Лимонный сок 1 штука

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Жареная тиляпия с лимонным маслом
169
добавить в избранное рецепт в избранном

Опята в сметане с зеленью

30 минут
7 ингредиентов

Опята 500 г

Сметана 500 г

Красный лук 2 головки

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Опята в сметане с зеленью
522
Автор: Evgeniya Gorbunkova
Показать еще