Филе тиляпии в духовке под майонезом

Автор: Гульсина Усманова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе тиляпии 4 штуки

Майонез 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Тертый сыр 150 г

Специи по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Филе промыть, просушить. Натереть с обеих сторон специями, дать полежать минут 10-15. Я использую смесь — специи для рыбы.
  • 2. Приготовить «шапочку», смешав майонез, сыр и чеснок в отдельной миске.
  • 3. На противень постелить фольгу так, чтобы осталось немного фольги накрыть сверху филе, смазать ее маслом. Выложить филе в форму, накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 195C на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Через 15 минут раскрыть фольгу, выложить на филе «шапочку» и поставить обратно еще на минут 10-15, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Накрывать при этом фольгой не обязательно.

Похожие рецепты