Филе тиляпии, запеченное с фенхелем

2 порции 20 минут
Автор: Виктор Борухан
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Виктор Борухан

Автор: Виктор Борухан

16 рецептов

Ингредиенты

Филе тиляпии 6 штук

Фенхель 1 головка

Розовый перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Цедра лайма 1 чайная ложка

Листья базилика 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Растолочь в ступке розовый перец с солью, добавить базилик, чеснок, натертую на мелкой терке цедру лайма, масло и горчицу. Толочь несколько минут до однородности.
  • 2. Обмазать рыбу получившимся соусом с обеих сторон с помощью кулинарной кисти.
  • 3. Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу можно смазать сливочным маслом, дабы застраховаться от прилипания к ней краев филе.
  • 4. Посыпать рыбу мелко нарубленным фенхель и поставить противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут.

Совет к рецепту

Идеальным гарниром к данному блюду станет картофельное пюре. Украсить блюдо можно запеченным помидором черри.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 50 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем
2366
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные alla pizzaiola

6 ингредиентов

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 600 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Свиные отбивные alla pizzaiola
272
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в корочке из трав и сыра

8 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика ½ штуки

Толченые сухари 0,3 стакана

Сыр пекорино романо 0,3 стакана

Прованские травы 2 столовые ложки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

Баранина на кости 700 г

Баранина в корочке из трав и сыра
92
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка в корочке из чеснока и трав

6 ингредиентов

Оливковое масло 8 столовых ложек

Чеснок 6 зубчиков

Листья тмина 2,5 столовые ложки

Говяжья вырезка 2,5 кг

Свежий розмарин 2,5 столовые ложки

Дижонская горчица 6 столовых ложек

Говяжья вырезка в корочке из чеснока и трав
524
добавить в избранное рецепт в избранном

Белая акула в эссенции из фенхеля

6 ингредиентов

Фенхель 1 штука

Белая акула 340 г

Куриный бульон 2 стакана

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 48%-ные 1 стакан

Белая акула в эссенции из фенхеля
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе тиляпии в духовке под майонезом

40 минут
6 ингредиентов

Филе тиляпии 4 штуки

Майонез 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Тертый сыр 150 г

Специи по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе тиляпии в духовке под майонезом
16